Не получивший работу из-за «женственных манер» житель Омска обратился в суд

Отказавший ему в трудоустройстве директор магазина утверждает, что причиной стали неподходящий внешний вид и непрофессионализм, а не принадлежность к ЛГБТ-сообществу.  

207021 июля 2017
Не получивший работу из-за «женственных манер» житель Омска обратился в суд

Житель Омска, пожелавший остаться неназванным, обратился в суд из-за того, что ему отказали в работе. По словам молодого человека, в письменном отказе говорилось, что он своими манерами и внешним видом напоминает гея и магазин не берет его на работу якобы в связи с законом о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, - сообщают РИА Новости. Омич рассчитывает на компенсацию за моральный вред и на возмещение судебных издержек.  

Директор магазина Hardcore Андрей Чистяков заявил, что отдел кадров не согласовывал с ним ответ соискателю, иначе там были бы указаны другие причины. В первую очередь - это неспортивный внешний вид и непрофессионализм. Кроме того, Чистяков предположил, что такой сотрудник мог вызвать недовольство у покупателей и он «не готов отвечать за его безопасность как работодатель». 

1

Специалисты отмечают, что при трудоустройстве представители секс-меньшинств об ориентации предпочитают не распространяться. «В Омске их не меньше и не больше, чем в любом другом регионе. 3-4% никто не отменял. То есть на каждые 100 человек 3-4 человека имеют нетрадиционную ориентацию. Но большинство предпочитает об этом не говорить и меньше всего об этом распространяются при приеме на работу. Комментировать конкретный случай трудно. Мы не знаем, как там что было. Даже чисто по-человечески любая дискриминация неприятна», - пояснил «ВОмске» сексолог Сергей Тимофеев. 

Иск 24 июля рассмотрит Первомайский районный суд Омска.

 

Автор:ВОмске

Фото:turov.pro

Теги:судСергей Тимофеев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

966115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1242114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452423 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх