Виктор Кобриков: «На «полежаевском» пикете ветеранов нефтезавода изображали журналисты»

В редакцию «ВОмске» обратился  председатель правления клуба ветеранов ОНПЗ «Факел» Виктор Кобриков, возмущенный тем, что ветеранов предприятия пытаются использовать в «корыстных интересах».

2326305 августа 2017
Виктор Кобриков:  «На «полежаевском» пикете ветеранов нефтезавода изображали журналисты»

– Виктор Николаевич, вы заявляете, что организация ветеранов нефтезавода «Факел» не имеет отношения к пикету, который на прошлой неделе организовывало «Яблоко»…

– Да, мы действительно не имеем отношения к мероприятию, из митингующих якобы «ветеранов» только Александр Смирнов работал на заводе. Фактически Александр Егорович позволил себе от лица четырехтысячной организации ветеранов делать громкие заявления без какого-либо подтверждения своих слов. Вот представьте, если бы его кто-то поддерживал, думаю, люди бы вышли на пикет вместе с ним. Если, как говорит он, у них отняли все льготы и медицинское обслуживание, то что бы им было терять? Я не следил за пикетом, но по фотографиям видно, что с плакатами стояли штатные сотрудники «Рассвета» и даже два журналиста. То есть по факту получается, что на «полежаевском» пикете ветеранов нефтезавода изображали журналисты.

1

Что касается Александра Егоровича, то с прошлого года стоит вопрос об его исключении из «Факела» за грубейшие нарушения устава и неисполнение решений, принятых большинством. Получается, что он борется с заводом, на котором долго работал, и  фактически отстаивает интересы чужого бизнеса. Очень хочется надеяться, что он попросту не понимает, что от той ведомственной поликлиники не осталось ничего, она давно не принадлежит ни заводу, ни государству. Кстати, именно благодаря сделкам, в которых приняла участие Натела Полежаева.

– Натела Полежаева считает, что у нее отнимают бизнес, публично заявляет о попытках «рейдерского захвата».

– Как видим эту ситуацию мы. Объекты, построенные заводом, благодаря запутанным схемам перешли в частную собственность Полежаевой. Поликлиника и санаторий – это гарантированный оплачиваемый объем услуг, которые предоставлялись не только работникам завода, но и тысячам ветеранов. Мы в переговорах участия не принимали, но, насколько нам известно, Натела Олеговна предложила необоснованно завышенную стоимость арендной платы за помещение поликлиники, требовала оплатить фактически аренду парка у поликлиники, предлагала передать оборудование из собственности завода частной организации. То есть она хотела объединить заводскую поликлинику и свой санаторий и передать этой организации имущество завода. Мы до конца верили, что здравый смысл возобладает и договор аренды будет подписан. У Полежаевой была уверенность, что ОНПЗ пойдет у нее на поводу во избежание социального протеста, особенно со стороны ветеранов. Но тут она ошиблась. Завод оплатил договор добровольного медицинского страхования «Факелу», теперь мы работаем с теми медучреждениями, которые предлагают понятные и прозрачные условия. Никто нас шантажировать не может – договор заключается каждый год и мы вправе выбирать любые клиники Омска. Все решилось благополучно и для работников завода – для них открыта собственная современная поликлиника в здании, принадлежащем ОНПЗ. Там установлено заводское оборудование и работают специалисты из того самого здания на Губкина, к которым люди давно привыкли.

Кстати, большинство ветеранов следили за этой ситуацией, задавали мне вопросы, волновались. Но сейчас все разобрались, и отношение к Полежаевой изменилось. Я думаю, она знает об истинном отношении к ней простых работников и ветеранов завода.

– Из ваших слов следует, что в вопросе организации медпомощи для ветеранов ОНПЗ поставлена точка, система работает эффективно. Откуда тогда протесты, громкие заявления? 

– Да, весь прошлый год мы привыкали к новой системе, программе добровольного медицинского страхования (ДМС), и могу сказать, что она сейчас работает эффективно и качественно. Нас обслуживают  две поликлиники – городская поликлиника № 4 и МСЧ-7, а дорогостоящая диагностика без каких-либо ограничений и в кратчайшие сроки осуществляется по назначению врача в клинике «Ультрамед».

– Натела Полежаева уверяет, что поликлинику разорили после расторжения договора.

– Как мне известно, из нее вывезли оборудование, принадлежащее заводу, которое Натела Олеговна хотела видеть своей собственностью. Как показала практика, без административного ресурса бизнес оказался неконкурентоспособным.

Нет пациентов, нет заказов – нет денег, так кто поликлинику разорил?

Р. S. Редакция «ВОмске» предлагает Нателе Полежаевой высказать свою позицию по данной ситуации. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

239205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

556201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх