Во врубелевском музее можно будет увидеть невидимое

Первая в России передвижная выставка тактильных картин «Видеть невидимое» откроется в музее изобразительных искусств им. Врубеля. На ней будут представлены рельефные копии знаменитых произведений из собрания московского ГМИИ им. Пушкина.

248912 августа 2017
Во врубелевском музее можно будет увидеть невидимое

В экспозицию вошли произведения художников разных эпох и стилей. Благодаря особой технологии изображение можно «считывать» руками. Для этого фотографии исходных картин были специальным образом обработаны, подобраны текстуры для передачи особенностей изображения.

На выставке можно будет прикоснуться к таким шедеврам, как «Благовещение» Сандро Боттичелли, «Мадонна с младенцем» Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо, «А, ты ревнуешь?» Поля Гогена и «Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо. Кроме того, омскуюю выставку дополнит рельефная репродукция картины русского живописца Ильи Саввича Галкина «За чтением», входящая в коллекцию Врубелевского музея.

1

Рельефные копии полотен будут интересны не только для людей с проблемами зрения. Любой посетитель сможет надеть тёмные очки, включить аудиогид, начитанный актёром Евгением Мироновым, и открыть новые грани восприятия искусства, лучше поняв тех, кто ориентируется в мире без помощи зрения.

Выставка «Видеть невидимое» пройдёт в музее им. М.А. Врубеля с 19 августа по 15 сентября 2017 года. Вход на выставку свободный.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх