Алексей Триппель: «Черный пиар идет со стороны противников»

Учредитель ООО «Русшина-Инвест» Алексей Триппель перед началом суда, где он отстаивает право баллотироваться в депутаты Горсовета, пояснил «ВОмске» суть дела.

36071316 августа 2017
Алексей Триппель: «Черный пиар идет со стороны противников»

- Алексей Александрович, почему вы вообще решили заняться политикой? Вы успешный бизнесмен…
- Хороший вопрос… Это было собственное обдуманное решение. Назрело. В бизнесе я 18 лет, дела идут нормально. Но не все устраивает, что творится вокруг, что-то хочется поменять, что-то сделать, улучшить… Что-то для округа в том числе. Причин несколько. Во-первых, очень люблю Омск, здесь живу всю свою жизнь и хочу быть полезным городу и жителям. Во-вторых, любые перемены в лучшую сторону нужно начинать снизу. Сегодня мы сделаем лучше наши дворы, завтра улицы, а далее - и все города. Когда будет разнообразие в муниципальном совете, депутаты будут более мотивированы работать на и для жителей.

- Сколько ваших подписей забраковала комиссия?
- Из 238 – 26. При допустимой 21. Ни одна подпись не была признана недействительной, но их забраковали из-за технических ошибок: где-то была ошибка в номере квартиры, где-то в дате рождения, где-то перепутали фактический адрес и прописку… Вот подобные мелочи и нюансы стали решающими. Но ни одна из подписей не была поставлена под сомнение. Все подписавшиеся готовы были прийти – и пришли – в суд дать показания как свидетели. Они приходили, писали жалобы в избирком, но, к сожалению, все они получили отрицательный отклик, комиссию не интересовало волеизъявление граждан. Не было учтено. Думаю, что в первую очередь были нарушены их конституционные права.

1

- Вы пошли на выборы самовыдвиженцем – почему?
- В праймериз мы участвовали, но, к сожалению, праймериз выиграл другой человек. Там был не победитель, а покупатель, на мой взгляд. Именно результаты праймериз меня не устроили, поэтому и пошел самовыдвиженцем. Иное неприемлемо. Я считаю, что люди, которые такими методами пытаются выиграть, показывают свое отношение к избирателю на округе, не должны быть депутатами.

- Это ваш первый опыт «хождения в политику»?
- Да.

- Вы еще не считаете, что политика - это грязное дело? В СМИ уже прошла информация, что вы будете использовать свои некие «связи» в суде.
- Читал, да… К сожалению, вот так у нас. «Черный» пиар идет со стороны противников.

- Как ваша семья, ваш отец отнесся к желанию заниматься политикой?
- Поддержка семьи есть. Повлиял ли отец на мое решение? Скорее, нет, чем да. Он руководитель крупного предприятия по производству и переработке гибкой упаковки, ООО «Планета-центр». Уже десять лет на рынке. Наши компании никак не связаны между собой, пересекаются частично. Отец приехал на заседание суда поддержать меня морально.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

86022 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

286605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх