Игорь Коновалов об омской мэрии: «Хозяин продает свой дом по частям, если собирается съезжать»

В Омске не нашлось желающих купить у мэрии ворота-артефакт. Торги признаны несостоявшимися, а горожане возмущены самой попыткой их продать.

209924 августа 2017
Игорь Коновалов об омской мэрии: «Хозяин продает свой дом по частям, если собирается съезжать»

Ворота, расположенные между зданиями №34 (Дом журналиста) и №36 по улице Ленина, когда-то принадлежали «Омторбанку». Конкурсный управляющий пытался в 2011 продать их за 99 тысяч рублей, но безуспешно.  Теперь МП Омска «Муниципальная недвижимость», специалисты которого затруднились пояснить, как им достались ворота, выставили их на продажу за 65 тысяч рублей, торги были намечены на 23 августа 2017 года, но заявок от желающих не поступило, сообщили KVnews.

Попытка продажи ворот вызвала широкий общественный резонанс и негатив в сторону мэрии Омска. Один из самых популярных российских блогеров Илья Варламов, ранее уже пытавшийся принять участие в мэрских выборах в Омске, жестко высмеял городские власти в их стремлении избавиться «за три копейки» от удачно вписывающихся в облик города ворот. Варламов предположил, что это могут быть старинные ворота, находившиеся на этом месте уже на дореволюционных фотографиях.

1

Омский блогер Игорь Федоров нашел ворота в альбомах об архитектуре, выяснилось, что это новодел 1995 года авторства кузнеца Черных взамен утраченных старинных ворот. Историю ворот рассказал на БК55 и заместитель председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорь Коновалов. По его словам, помимо ворот по старинному образцу были изготовлены и двери на Ленина, 34.

«Неужели у города настолько плохи дела, что памятники распродают по деталям? … Вся эта история абсурдна, она дурно пахнет и является тревожным симптомом. Как правило, хозяин продает свой дом по частям, если собирается съезжать», - говорит Коновалов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1250221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3048218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8526204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2783224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх