Суд отклонил апелляцию журналиста Грасса, снятого с выборов из-за подписей

Отстранение от выборной гонки Александра Грасса сопровождалось медийной битвой в омских СМИ.

211825 августа 2017

Снятие Александра Грасса произошло по иску, который подал конкурент Грасса на округе №6 представитель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев. 17 августа Первомайский районный суд рассмотрел административный иск и отменил решение Советской окружной избирательной комиссии о регистрации самовыдвиженца Грасса в качестве кандидата в депутаты Омского горсовета. Грасс подал на апелляцию. Заседание прошло при бурном участии сторонников журналиста, которые в дружественной прессе заявляли о намерении пикетировать здание облсуда. Позицию Афанасьева же отработали аффилированные с «Оплотом» СМИ.

В итоге облсуд поддержал решение первой инстанции и до выборов Грасса не допустил из-за большого количества забракованных подписей. Журналист не согласен с этим и намерен добиваться правды в Верховном суде, пишет KVnews.

1

Напомним, ранее также из-за подписей был снят с выборов другой известный кандидат – главврач центра реабилитации «Рассвет» Натела Полежаева. Окружная избирательная комиссия отказала ей в регистрации на выборы в Горсовет из-за большого количества забракованных подписей. Полежаева попыталась в суде доказать свою правоту, но на Центральный райсуд Омска отказал предпринимательнице. Тогда Полежаева сообщила о намерении подать на апелляцию


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

242105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх