Многодетные семьи рассказали чиновникам, как им лучше платить пособия

Около 70% опрошенных готовы перейти с ежемесячного на ежегодный режим получения выплат.

195325 августа 2017

Минтрудасоцполитики проанализировало систему выплат многодетным семьям и опросило целевую аудиторию по специальной анкете. Анкетирование провели с помощью соцработников и общественников. Всего было опрошено 3104 респондента, или 15% от многодетных семей региона, сообщили в пресс-службе облправительства.

Чиновники спрашивали, какой вариант получения пособия предпочтительнее: действующий порядок ежемесячных выплат по 375 рублей или единовременное ежегодное получение 4500 рублей. В итоге 73,8% опрошенных ответили, что выплата для них значима, а 67,8%  согласились получать денежную выплату единовременно.

1

«Мы заинтересованы в том, чтобы общественность, многодетные семьи, проживающие даже в самых отдаленных уголках Омской области, участвовали в решении таких немаловажных вопросов. Когда имеешь обратную связь, знаешь мнение и настрой, минимизируется вероятность ошибки», – прокомментировал глава минтрудасоцразвития региона Владимир Куприянов.

В итоге ведомство решило оставить на выбор оба варианта получения денег.

Сегодня в Омской области проживают 26 427 многодетных семей, из них в Омске — 8 933 семьи. Региональный материнский капитал за третьего ребенка составляет сейчас 138 266 рублей. Деньги можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком и газификацию жилья.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

204705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

307519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

533601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

532901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх