Евгений Долганев: «У «Яблока», скорее всего, нет шансов и по выборам в Горсовет»

Единственный шанс для непарламентских партий политтехнолог Евгений Долганев видит в введении избирательного залога.

1762119 сентября 2016
Евгений Долганев: «У «Яблока», скорее всего, нет шансов и по выборам в Горсовет»

- Для меня на этих выборах нет никаких особых неожиданностей. Где-то месяц назад я публиковал в своем блоге данные соцопросов: почти все совпадает, подвижки по 1-2 людям.

Горожане, как водится, проголосовали ногами – явка в городе была невысокой. Отсюда и низкие показатели, допустим, у относительно популярного среди горожан «Яблока». Если в Омске, по предварительным данным, у них по округам результат 4,8 - 4,9 процентов, то в области - 0,48, один, полтора процента.

1

С учетом же результатов на общероссийском уровне ни у «Яблока», ни у «Партии Роста» при существующей системе выборов шансов нет и на будущих выборах в Горсовет. Как не преодолевшие трехпроцентный барьер в Госдуму, они теперь не получат бюджетного финансирования. Самое же главное препятствие – это то, что теперь им нужно будет собирать подписи, что сделать, как показала и нынешняя кампания, практически нереально. Поэтому если законодательство не изменится (не будет введен избирательный залог вместо подписей), смысла им участвовать в ближайших избирательных кампаниях практически нет.

Коммунисты тоже «просели» за счет области. Если в городе разрыв между единороссами и коммунистами идет в диапазоне от 3 до 7 процентов, то в области он увеличивается до 30 процентов.

У ЛДПР запала хватило еще со времен Ромахина. У омских «справедливороссов» кампании как таковой вообще не было, была кампания у эсера Горовцова. Однако ее результаты совсем не утешительны для него, шансов попасть в Думу у него нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

556001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх