Триппель-младший отстаивает в суде свое право стать кандидатом

Сын бывшего министра нефтегазового комплекса, а затем экономики региона Александра Триппеля Алексей подал кассационную жалобу. Его поддерживает коллега его отца, экс-министр государственно-правового развития Александр Бутаков.

154130 августа 2017
Триппель-младший отстаивает в суде свое право стать кандидатом

16 августа Октябрьский районный суд отказал самовыдвиженцу Алексею Триппелю. Тот требовал отменить решение Горизбиркома, отказавшего Триппелю в регистрации кандидатом на выборы в горсовет по 16-му округу.

Представителем Триппеля выступил бывший министр государственно-правового развития Омской области Александр Бутаков. Суд встал на сторону избиркома, сославшись на ошибки в персональных данных избирателей и оформлении подписных листов. Апелляция также согласилась с этим решением. Тогда Триппель  подал кассационную жалобу в облсуд.

1

В жалобе говорится, что в Омской области вопреки нормам федерального законодательства не установлен «порядок проверки подписей избирателей, а также оснований признания подписей избирателей недостоверными и (или) недействительными», из-за чего право гражданина Триппеля избирать и быть избранным нарушено. Тем более, что федеральный закон жестко устанавливает порядок проверки подписи. 

«Показания свидетелей, подтвердивших в суде свободу волеизъявления и подлинность своих подписей при наличии фактических ошибок в подписных листах, обусловливает их достоверность и действительность»,цитирует жалобу Триппеля KVnews.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85322 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх