В Омске пикетчики попросят Путина проверить местных чиновников из-за выбросов

Пикеты по фактам загрязнения воздуха пройдут 7 сентября на площади у Музыкального театра и перед Дворцом искусств им. Малунцева.

2023103 сентября 2017
В Омске пикетчики попросят Путина проверить местных чиновников из-за выбросов

Организатор публичного мероприятия, председатель омского отделения «Яблока» Татьяна Нагибина сообщила в Facebook, что уведомила городскую администрацию о проведении акций. Пикеты заявлены количеством до 100 человек каждый. В ходе пикетирования планируется также собирать подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке.

Инициаторы акции напоминают, что в феврале-марте омичи начали жаловаться на низкое качество атмосферного воздуха. Тогда основной причиной назывались выбросы этилмеркаптана из неустановленного источника, а вся эта ситуация получила неформальное название «химической атаки на Омск». За три месяца в региональное управление Роспотребнадзора поступило 342 обращения по этой проблеме. Отобрано более 4 тыс. проб воздуха, в результате исследования которых выявлено превышение предельной концентрации вредных веществ. Виновные в выбросах до сих пор не найдены. Однако, пишут организаторы, неприятный технический запах продолжает мучать омичей в утренние и ночные часы.

1

«Полагаем, что действия, осуществленные структурами исполнительной власти субъекта Федерации, недостаточны, так как источники загрязнения атмосферы не установлены, выбросы вредных веществ не пресечены и продолжаются в настоящее время», — говорится в обращении.

Помимо прочего, авторы обращения просят проверить «Омскгоргаз», дать оценку деятельности министра экологии и природных ресурсов Омской области Александра Винокурова и оценить на соответствие занимаемой должности главу регионального ГУ МЧС Владимира Корбута, в настоящее время идущего «паровозом» единороссов на выборах в Омский городской Совет.

«Яблочники» уже проводили пикет по поводу состояния атмосферы в Омске 2 апреля.

Начало пикетов — 7 сентября, 17:00.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6512101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх