Омичи оказались в числе самых довольных бесплатной медициной россиян

В регионе расширяют географию проведения высокотехнологичных операций, за год в 10 раз увеличилось количество вылетов санавиации.

181725 сентября 2017
Омичи оказались в числе самых довольных бесплатной медициной россиян

Опрос о качестве бесплатного медицинского обслуживания проводило в сентября 2017 агентство Zoom Market. По итогам анкетирования восьми тысяч жителей в сорока крупных российских городах омичи заняли третье место, уступив лишь Москве и Краснодару. Из крупных сибирских городов Новосибирск занял восьмое место, Томск – двенадцатое, Красноярск – семнадцатое, а Кемерово – тридцать седьмое.

В целом по России, уровень удовлетворенности опрошенных бесплатной медициной составил около 57%. При этом 83% респондентов заявили, что доверяют врачам, к которым они обращаются за помощью. К сожалению, значительное число респондентов, около 28%, признались, что обращаются к врачам лишь в крайних случаях, а чаще занимаются самолечением. При этом методами народной медицины пользуется около 12%, а нетрадиционной медицине доверяют лишь около 2%.

1

Глава регионального минздрава, вице-губернатор Андрей Стороженко объяснил причину успеха в повышении уровня доступности медуслуг для омичей.

«Ежегодно увеличивается количество и профили высокотехнологичных операций, чтобы омичи могли получить необходимую помощь, не выезжая за пределы региона»,цитирует пресс-служба облправительства Андрея Стороженко.

Операции теперь можно делать и в Таре. Кроме того, в 2017 году в десять раз увеличилось число вылетов отделения санавиации в отдаленные районы.

Для быстрого решения вопросов на местах в поликлиниках на стендах размещены сотовые номера главврачей, уточнил Стороженко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх