Рейтинг омских блогеров: у блогинга не женское лицо?

Аналитики отмечают «тектонические потрясения» в омской блогосфере.

322824 октября 2017
Рейтинг омских блогеров: у блогинга не женское лицо?

Очередной выпуск обзора, подготовленного специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о сентябрьском Рейтинге влиятельности блогеров Омска.

Резюме

Сентябрь оказался еще более «потрясающим», чем привычно динамичный августом, обновив рекорд «перетряхивания» рейтинговой таблицы. Но столь мощное обновление привело к резкому гендерному дисбалансу: в десятке лидеров осталась лишь один блогер женского пола. Эксперты АРИ, впрочем, выражают надежду на то, что «это временное явление, и женщины еще восстановят статус-кво».

1

Топ

По итогам сентября в топ-10 основной таблицы произошла рокировка: из него выпало сразу трое участников, а их места заняли абсолютные и относительные новички. А именно: опытнейшие бизнесмен Владислав Обгольц, преподаватель Николай Морозов и юная звездочка Ютуба и Инстаграма Ирина Ваймер уступили места не менее опытным медийщикам — фотографу Андрею Кутузову, медиаменеджеру Александру Малькевичу и журналисту Дмитрию Олейнику. Последний вошел в топ-10 впервые.

Динамика

Число стабильных участников (тех, кто изменил позиции не более, чем на одну) в сентябре сократилось с двенадцати до восьми. А вот число участников топ-50, в течение месяца изменивших позицию на пять и более мест оказалось рекордным — 33! Четырнадцать из них показали существенную положительную, а 19 — отрицательную динамику.

В лидерах положительной динамики — блогеры с женским лицом: пиарщица Елена Петрохалкина (+56) и кулинар Светлана Горбуненко (+38). Лидер по месячному спаду Татьяна Ильина (-16) месяцем ранее была в призерах роста. Следом, с одинаковым результатом -15 позиций, следует целая группа участников, в том числе: выпавшие из топ-10 Николай Морозов и Владислав Обгольц, провалившиеся на самое дно таблицы Игорь Лунёв и Аделина Васюкова, а также Юрий Щетинин.

Гендер

Женская доля в топ-10 уменьшилась до критических 10%, зато в топ-50 за подросла до 32%.

* * *

Полный отчет о выпуске Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров за сентябрь 2017 года доступен по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3273807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

192906 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244304 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281002 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх