Бурков потребовал проверить законность продажи имущества «Мостовика» и выплатить долги по зарплате

Глава региона Александр Бурков добрался до решения проблемы с задолженностью по зарплате 1769 работникам обанкротившегося НПО «Мостовик».

196828 октября 2017
Бурков потребовал проверить законность продажи имущества «Мостовика» и выплатить долги по зарплате

Проблему многомиллионных долгов перед работниками находящегося в течении двух лет в процедуре конкурсного управления предприятия врио губернатора Александру Буркову обрисовал спикер Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский.

Просрочка по оплате труда тянется за мостостроителями с 2013 года.

1

«На сегодняшний день объём задолженности по оплате труда перед 1769 работниками Омской области составляет 663 млн рублей, большая часть которых возникла ещё до введения конкурсного управления», - сообщили в пресс-службе облправительства.

20 октября  на торгах было продано имущество компании на сумму 746 млн рублей. Однако работникам погасить долги из этой суммы не удастся – деньги должны уйти по залогу и на долги по налогам. Общая сумма долгов по налогам – миллиард рублей.

Оставшееся имущество тянет на 500-800 млн рублей, стало ясно на рабочем совещании у врио губернатора с силовиками, кредиторами и конкурсным управляющим НПО «Мостовик». То есть все долги перед государством и работниками выплатить не смогут.

«Для нас защита интересов трудового коллектива первоочередная. Оставлять людей без честно заработанных денег нельзя», - цитирует пресс-служба облправительства врио губернатора Александра Буркова.

Глава региона посоветовал конкурсному управляющему обратиться в Арбитражный суд для изменения порядка очерёдности выплат в пользу работников «Мостовика» и погасить долги по зарплате в первую очередь.

 Министерству труда и социального развития поручено отслеживать динамику, первые выплаты «мостовикам» должны начаться не позднее следующей недели.

Также Александр Бурков и Владимир Варнавский попросили силовиков провести проверку адекватности составления и оценки лотов при продаже имущества «Мостовика» - с этим возникало уже несколько публичных скандалов, однако реакция властей последовала лишь с приходом Буркова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

72912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

81711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

115506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1355203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх