Бурков потребовал проверить законность продажи имущества «Мостовика» и выплатить долги по зарплате

Глава региона Александр Бурков добрался до решения проблемы с задолженностью по зарплате 1769 работникам обанкротившегося НПО «Мостовик».

168428 октября 2017
Бурков потребовал проверить законность продажи имущества «Мостовика» и выплатить долги по зарплате

Проблему многомиллионных долгов перед работниками находящегося в течении двух лет в процедуре конкурсного управления предприятия врио губернатора Александру Буркову обрисовал спикер Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский.

Просрочка по оплате труда тянется за мостостроителями с 2013 года.

1

«На сегодняшний день объём задолженности по оплате труда перед 1769 работниками Омской области составляет 663 млн рублей, большая часть которых возникла ещё до введения конкурсного управления», - сообщили в пресс-службе облправительства.

20 октября  на торгах было продано имущество компании на сумму 746 млн рублей. Однако работникам погасить долги из этой суммы не удастся – деньги должны уйти по залогу и на долги по налогам. Общая сумма долгов по налогам – миллиард рублей.

Оставшееся имущество тянет на 500-800 млн рублей, стало ясно на рабочем совещании у врио губернатора с силовиками, кредиторами и конкурсным управляющим НПО «Мостовик». То есть все долги перед государством и работниками выплатить не смогут.

«Для нас защита интересов трудового коллектива первоочередная. Оставлять людей без честно заработанных денег нельзя», - цитирует пресс-служба облправительства врио губернатора Александра Буркова.

Глава региона посоветовал конкурсному управляющему обратиться в Арбитражный суд для изменения порядка очерёдности выплат в пользу работников «Мостовика» и погасить долги по зарплате в первую очередь.

 Министерству труда и социального развития поручено отслеживать динамику, первые выплаты «мостовикам» должны начаться не позднее следующей недели.

Также Александр Бурков и Владимир Варнавский попросили силовиков провести проверку адекватности составления и оценки лотов при продаже имущества «Мостовика» - с этим возникало уже несколько публичных скандалов, однако реакция властей последовала лишь с приходом Буркова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3115315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7087608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2858105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3392130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх