Один из самых богатых районных глав Омской области заплатил миллион за сгоревший служебный автомобиль

Юрий Постовой расплатился после того, как прокурор внес представление врио губернатора из-за нежелания администрации Таврического района получать компенсацию ущерба со своего руководителя.

294621 ноября 2017
Один из самых богатых районных глав Омской области заплатил миллион за сгоревший служебный автомобиль

Прокуратура Таврического района Омской области заявила о нарушениях законодательства в деятельности главы Таврического района Юрия Постового.

Напомним, 26 апреля 2015 года автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находился Юрий Постовой, был полностью уничтожен огнем у аула Жар-Агач Нововаршавского района. Причем по документам глава Таврического района в это время находился на больничном.

1

Администрации Таврического района Омской области, которой принадлежал автомобиль, был причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей.

Таврический районный суд Омской области обязал Постового возместить ущерб, оспорить это решение не удалось - судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила постановление суда первой инстанции без изменения.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство, однако должностные лица администрации района отозвали исполнительный лист. Прокурор оспорил это действие в суде.

Как сообщили в облпрокуратуре, Ленинский районный суд Омска в удовлетворении требований прокурора отказал, однако «объявил о вынесении в адрес врио губернатора Омской области частного определения в связи с тем, что администрация Таврического муниципального района препятствует исполнению судебного решения о взыскании с главы миллионного ущерба».

После этого Постовой добровольно перечислил сумму ущерба в адрес администрации района.

Напомним, согласно декларации о доходах и имуществе за 2015 год Юрий Постовой вошёл в тройку самых богатых районных глав Омской области, заработав 2 млн 90 тысяч рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1647326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

908130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1262127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1794123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4444807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх