Виктор Шкуренко: «Я не могу ставить под сомнение решение Международного олимпийского комитета»

Известный омский предприниматель прокомментировал решение МОК о запрете участия российской сборной в зимних олимпийских играх.

2463806 декабря 2017

— Я не могу ставить под сомнение решение Международного олимпийского комитета. Не думаю, что комиссия МОК могла ошибиться в расследовании дела об антидопинговых нарушениях. Факт уже доказан. Это как в истории с Ходорковским: можно верить или нет в то, что он виновен, но обвинительное заключение было. И в отношении Виталия Мутко, который был пожизненно отстранен от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица, также, я уверен, есть доказательства.

Предполагаю, что идти на нарушения, чтобы тем самым повысить результативность спортсменов, — вполне в духе нашей страны. При этом отстранение от Олимпийских игр в Корее — вполне адекватная реакция МОК на нарушения нашими спортсменами антидопингового законодательства. И решение МОК в этом случае является, конечно же, справедливым.

Что касается мнения о том, что российские спортсмены наказаны за действия России на международной арене: если это и так, то все эти события являются поводом задуматься руководству нашей страны о правильности внешней политики.

1

Любой руководитель страны должен думать о том, чтобы спортсмены могли свободно участвовать в международных соревнованиях, не оглядываясь на государственную политику. Ведь спорт — это вся их жизнь. Естественным является и решение МОК об участии «чистых» российских спортсменов в олимпиаде в Корее под олимпийским флагом. При этом я считаю, что они обязательно должны выступить, мы-то будем знать, что это российские спортсмены. Это тоже самое, как если бы меня лишили права поставлять свою продукцию в другую страну из-за государственных амбиций наших политиков.

С другой стороны, политики, например, Рамзан Кадыров, кричат со всех трибун, что спортсмены должны выступать только под российским флагом. Но это политики, а давайте спросим самих спортсменов.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Виктора Шкуренко в Фейсбуке

Теги:ОлимпиадаспортМОКдопинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

281005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх