Новые депутаты срочно сняли ПАТП-1 и депо на Ватутина с плана продаж

Народные избранники не согласились с предшественниками и изъяли транспортные объекты из программы приватизации.

118907 декабря 2017
Новые депутаты срочно сняли ПАТП-1 и депо на Ватутина с плана продаж

Долго и скандально включавшиеся в программу приватизации муниципального имущества земельные участки и имущественные комплексы пассажирских предприятий, расположенные по улицам Ватутина, д. 23 и 10 лет Октября, д. 180, из этой программы изъяты. Изменения в программу приватизации депутаты омского горсовета приняли сразу в двух чтениях, сообщает пресс-служба горсовета.

Предыдущий созыв включил эти объекты в план продажи по предложению департамента транспорта на своем последнем заседании. Принятие решения вызвало множество споров, депутаты даже выезжали на место, чтобы осмотреть участки и здания, пустовавшие уже по нескольку лет. Доводы в пользу продажи – снятие с бюджета нагрузки за содержание и предотвращение увеличения тарифа на проезд. Однако депутаты нового созыва сочли объекты вполне привлекательными, в том числе и по месторасположению.

1

«Нужно отменить практику продажи городского имущества и учиться на нем зарабатывать, производственные площади и земельные участки с подключенными коммуникациями могут же хорошо работать в частных руках»,  -  заявил инициировавший сохранение ПАТП и депо за муниципалитетом заместитель председателя горсовета Андрей Ткачук.

Депутаты в целом согласились с позицией вице-спикера, но немного поспорили по поводу возможности разделить объекты – депутат Алексей Сокин счел здания и земельные участки по 10-летию Октября неперспективными и подлежащими продаже. Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов предложил подождать завершения оценки активов предприятий. Тем не менее, решением большинства оба объекта было решено исключить из программы приватизации и сохранить в казне. 

Автор:ВОмске

Фото:transit.parovoz.com

Теги:приватизациямэриягорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3271807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

192706 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244104 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

280902 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх