Новые депутаты срочно сняли ПАТП-1 и депо на Ватутина с плана продаж

Народные избранники не согласились с предшественниками и изъяли транспортные объекты из программы приватизации.

150907 декабря 2017
Новые депутаты срочно сняли ПАТП-1 и депо на Ватутина с плана продаж

Долго и скандально включавшиеся в программу приватизации муниципального имущества земельные участки и имущественные комплексы пассажирских предприятий, расположенные по улицам Ватутина, д. 23 и 10 лет Октября, д. 180, из этой программы изъяты. Изменения в программу приватизации депутаты омского горсовета приняли сразу в двух чтениях, сообщает пресс-служба горсовета.

Предыдущий созыв включил эти объекты в план продажи по предложению департамента транспорта на своем последнем заседании. Принятие решения вызвало множество споров, депутаты даже выезжали на место, чтобы осмотреть участки и здания, пустовавшие уже по нескольку лет. Доводы в пользу продажи – снятие с бюджета нагрузки за содержание и предотвращение увеличения тарифа на проезд. Однако депутаты нового созыва сочли объекты вполне привлекательными, в том числе и по месторасположению.

1

«Нужно отменить практику продажи городского имущества и учиться на нем зарабатывать, производственные площади и земельные участки с подключенными коммуникациями могут же хорошо работать в частных руках»,  -  заявил инициировавший сохранение ПАТП и депо за муниципалитетом заместитель председателя горсовета Андрей Ткачук.

Депутаты в целом согласились с позицией вице-спикера, но немного поспорили по поводу возможности разделить объекты – депутат Алексей Сокин счел здания и земельные участки по 10-летию Октября неперспективными и подлежащими продаже. Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов предложил подождать завершения оценки активов предприятий. Тем не менее, решением большинства оба объекта было решено исключить из программы приватизации и сохранить в казне. 

Автор:ВОмске

Фото:transit.parovoz.com

Теги:приватизациямэриягорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

79912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1408203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх