В Омске пройдет первая АнтиЯрмарка

Студенты СИБАДИ приглашают дать вторую жизнь старым вещам и помочь нуждающимся.

218905 января 2018
В Омске пройдет первая АнтиЯрмарка

В Омске 14 января в 13:00 в Доме Культуры в Меге пройдет первая в Омске АнтиЯрмарка. Акция пройдет в рамках всемирного проекта организованного Гринпис Россия #ДелайНеделя (Make something Week), направленного на создание полезных вещей и поделок из вторичных (бросовых) материалов. Проект стартовал в начале декабря 2017 года, идею подхватили более сотни городов России.

Организатором АнтиЯрмарки в Омске выступает экологический проект «Пора перезагрузиться», членами которой являются студенты автомобильно-дорожного университета.

1

«2017 - был годом экологии. За этот год было сделано многое для пропаганды эко-образа жизни, но это лишь капля в море тех экологических проблем, что существуют по сей день, ведь их становиться больше! Мы хотим показать, что у бездумного шоппинга есть творческая альтернатива», - призывают на ярмарку общественники на официальной странице группы ВКонтакте.

Омичей приглашают принять участие в мастер-классах по изготовлению подарков из вторсырья. Во время АнтиЯрмарки будет работать буккроссинг и фримаркет от группы OGOROD, где  можно поделиться ненужными игрушками, растениями, предметами творчества, одеждой, книгами  и найти для себя что-то интересное. 

Акция пройдет 14 января с 13 часов.

Автор:ВОмске

Фото:из официальной группы АнтиЯрмарки ВКонтакте

Теги:экологияГринписпереработкавторсырье


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх