Галерею омского художника Никиты Позднякова разнесли «демоны»

Известный омский художник временно закрыл свою галерею «Маячок».

416311 января 2018

Никита Поздняков заявил о временном прекращении работы галереи «Маячок» по Нефтезаводской, 42в. Причина – погром, который произошел накануне, пока Никита был на развеске выставки «Срамота» 18+, которая откроется 13 января в 19-00 в галерее «Левая нога» (Красный путь 133/1).


«Я обнаружил, что галерея разгромлена. В нашем здании занимают мастерские многие омские художники. Но на этаже находился только Александр Дисавенко, который был тогда в нетрезвом виде. Он пояснил, что это всё натворили демоны. Я не вижу причины ему не верить. Он порядочный человек, врать бы не стал», - прокомментировал Никита Поздняков ситуацию «ВОмске».

1

Также художник добавил, что обращаться в правоохранительные органы не намерен, хотя именно это ему советуют сделать возмущенные коллеги и поклонники.

Погром Никита заснял на видео, которое разместил в паблике галереи (осторожно, присутствует ненормативная лексика).

Никита Поздняков работает в жанре «наивное искусство», известен в России и за рубежом. В СМИ помимо живописи имя Никиты встречается в контексте двух скандалов – с невыплаченным гонораром за сценографию спектакля «Калека с острова Инишмаан» в ТОП-театре, а также за привлечение к ответственности за татуировку-солнцеворот, которую органы сочли экстремистской, а сам Никита – буддийской.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com

Теги:Никита Поздняков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх