На Омск идут сильнейшие морозы

В Омской области начинается похолодание, в выходные при прояснении прогнозируется до минус 38 градусов.

235718 января 2018
На Омск идут сильнейшие морозы

Небольшая передышка после морозных зимних каникул в Омске завершилась – сегодня в регионе снова начинается похолодание, совпавшее с периодом так называемых Крещенских морозов. Давление начало расти, и хоть местами еще возможен небольшой снег, в целом будет ясно и морозно, до минус 24 градусов.

В ночь на 19 января, православный праздник Крещения Господня, похолодает до минус 31, дальше станет еще морознее. В выходные и в понедельник холоднее минус тридцати градусов ожидается даже в дневное время, ночами морозить будет до минус 38. Давление при этом вырастет до 787 мм рт.ст., а порывы ветра будут доходить до 8-9 м/с. Сопровождаться мороз будет умеренной геомагнитной бурей.

1

В регионе тем временем подготовили 40 иорданей для окунания омичей по православным традициям.

Лишь в среду-четверг на следующей неделе ветер с северного сменится на южный и начнет сравнительно теплеть – до минус 10 к субботе 27 января.

Напоминаем, телефоны дежурной смены ГУ МЧС России по Омской области: 01 (101 — с мобильных устройств), 25-83-26, 44-91-00. Телефон управления единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности мэрии Омска — 78-78-78.

Приметы на Крещение:

Солнечное 19 января – к жаркому лету. Метель и снег – урожайное лето. Если крещенские морозы сильнее рождественских, год будет урожайным.

Автор:ВОмске

Фото:cirota.ru

Теги:погодаКрещение


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6187101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6383221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх