Участок под несостоявшимся гостиничным комплексом в Парке Победы вернули Омску по суду

Арбитражный суд Омской области обязал ООО «Суворов-Парк» вернуть муниципалитету около 13 тысяч «квадратов» земли в Парке Победы.

189422 января 2018
Участок под несостоявшимся гостиничным комплексом в Парке Победы вернули Омску по суду

«Суворов-Парк» планировал строить здесь апарт-отель с условиями для работы, проект предполагал 600 млн рублей инвестиций с привлечением столичных капиталов и заемных средств Сбербанка. Проект курировало Агентство развития и инноваций Омской области.  

Однако в итоге дальше намерений дело не ушло. Фирма несколько лет не платила за аренду, накопив долг в 3,6 млн рублей, который департамент имущества горадминистрации в итоге взыскивал через арбитраж. В ходе выездной проверки чиновники выяснили, что никаких работ на площадке не ведется, она поросла травой и кустарником, никем не охраняется. Разрешение на строительство объекта, как пишет «Омскздесь»,  по данным на начало 2017 года так и не было выдано. В конце 2016-го департамент инициировал расторжение договора аренды. Однако «Суворов-Парк» возврат земли официально никак не оформил, поэтому муниципалам пришлось идти в суд.

1

Арбитраж в итоге удовлетворил требования мэрии. Данное решение суда в силу пока не вступило.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6596101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх