Профессор Охлопков спас девушку в самолете

И.о. ректора Омского медуниверситета, доктор медицинских наук, Виталий Охлопков оказался единственным врачом в самолете из Москвы.

150512 февраля 2018
Профессор Охлопков спас девушку в самолете

На минувшей неделе, когда в Омске стоял смог, профессор возвращался из Москвы, и пассажирке на борту самолета стало плохо. Как рассказал Охлопков «Коммерческим вестям», самолет посадили в Новосибирске. Глава медуниверситета заснул, и проснулся от того, что стюардесса искала медика.

«Я иду сонный. В начале салона стоит стюардесса с кислородным баллоном. Подхожу, там молодая женщина сидит, молодая, но холодная. Пульс посмотрел — слабенький, она в обморочном состоянии, холодным потом покрыта, зрачки не мелькают», — рассказал Виталий Охлопков.

1

Выяснилось, что девушка не поела днем, чувствовала слабость, и упала в обморок. Профессор оказал ей первую медицинскую помощь, и девушку с помощью нашатыря и кофе с сахаром привели в чувство.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:медицинаВиталий Охлопковдобро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

989114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170111 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436523 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835822 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх