Олег Золотов: «Складывается ощущение, что это заказная статья»

Известный омский строитель высказался по поводу заметки «Стройки на костях» в блоге Игоря Федорова.

23971712 февраля 2018

Напомним, на днях омский топ-блогер Игорь Федоров опубликовал пост, где критиковал решение СМТ «Стройбетон» строить жилой квартал на месте бывших корпусов завода им. Козицкого. 

Публикация стала инфоповодом для многих СМИ и вызвала дискуссию в которой приняли участие директор «Агентства региональных исследований» Виктор Корб и архитектор Ефим Фрейдин. 

1

«ВОмске» попросил прокомментировать ситуацию председателя совета директоров СМТ «Стройбетон» Олега Золотова:

— О том, что на этом месте было кладбище, а в 1880 году было последнее захоронение, знали все. Почти 80 лет назад здесь  был построен завод, поэтому все, что существовало ранее, было снесено. Почему противники оживились только сейчас? Пусть активисты задают такие вопросы тем, кто когда-то разрешил строить завод на этом месте.

«ИТ Финанс», совместно с которым мы осваиваем участок, покупал землю не у кладбища, а у завода им. Козицкого. Причем на участке располагались производственные объекты: котельная, заводские корпуса, столовая, — которые мы снесли.

По итогам общественных слушаний земле было присвоено жилое назначение. Вся информация была в открытом доступе, так как проходил аукцион. Если общественники хотят памятник установить,  пусть бы покупали землю.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1147121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2970218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8460204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2717924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх