Бизнесмены и чиновники в Омске пытаются договориться, почем выкупать государственную землю

Поиск варианта, который бы устроил всех, идет в формате «круглых столов».

127915 февраля 2018
Бизнесмены и чиновники в Омске пытаются договориться, почем выкупать государственную землю

Заседание прошло в региональном  минимущества с участие министра имущественных отношений региона Бориса Смольникова, министра экономики региона Расима Галямова, вице-мэра Омска Дениса Денежкина. Депутатов Заксобрания представляло бизнес-крыло регионального парламента - Дмитрий Павлов, Андрей Кипервар, Валерий Кокорин, Вячеслав Васильев, Валерий Борисов, Сергей Калинин.

Участники обсудили возможность снижения выкупной стоимости земли под объектами недвижимости. В минимущества отметили, что площадь земельных участков, которые потенциально могут быть выкуплены – 3539 тыс. кв. м, их общая кадастровая стоимость – 2,66 млрд рублей.  При этом, с 2017 года правительство Омской области снизило выкупную стоимость земли с 40% до 30% от кадастровой для собственников недвижимости, расположенной на этих участках.

1

Чиновники отстаивали минимальное снижение, апеллируя к наполняемости бюджета. В свою очередь, сторонники снижения выкупной стоимости аргументировали это «необходимостью формирования класса собственников», сообщает пресс-служба министерства. 
В итоге стороны пришли к мнению, что необходимо рассчитать экономически обоснованный размер выкупа, чтобы сбалансировать интересы бюджета и бизнеса. Соответствующие поручения провести расчет были даны сотрудникам минимущества и мэрии. Рассмотрение вопроса продолжится в конце февраля.

Автор:ВОмске

Фото:omskportal.ru

Теги:земляприватизация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1642326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

903130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1256127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1789123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4442807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх