Денежкин ищет спасителей «Сатурна»

Продать заброшенный кинотеатр в Амурском поселке с первого раза мэрии Омска не удалось.

109005 марта 2018
Денежкин ищет спасителей «Сатурна»

Переговорами с омскими предпринимателями занимается вице-мэр, глава депимущества Денис Денежкин. При этом городские власти хотят не просто продать руину.

«Мы бы хотели не просто продать здание кинотеатра, а реализовать проект по созданию на этом месте культурно-досугового центра с элементами благоустройства — красивого, привлекательного для жителей и интересного для инвесторов», — цитирует пресс-служба горадминистрации руководителя департамента.

Для повышения интереса к объекту, будет увеличен прилегающий участок, а городские архитекторы разработают концепцию по приведению здания в привлекательный вид.

«Объект будет выставлен на приватизацию, либо мы каким-то еще способом вдохнём в него жизнь, но мы хотим, чтобы инвесторы могли приступить к реализации этого проекта уже в текущем году», — пояснил Денис Денежкин.

Объект – это трехэтажное здание площадью 1300 кв. метров, расположенное по адресу: улица Багратиона, дом 1, корпус 1, и земельный участок в 2900 кв. метров, общей стоимостью около 46 млн рублей.

1

В 2006 году здание кинотеатра под ТРЦ по договору концессии получила компания ООО «Хороший день», но планы так и не реализовала. Через семь лет здание было передано ООО «Корпорация «Прогресс» под трехзальный кинотеатр и паркинг. Однако за два года работы не начались, и договор расторгли.

С 2016 года здание шесть раз пытались передать в концессию. В декабре 2017 объект попытались продать с торгов при стартовой цене в 35,17 млн. рублей, при этом выкупная стоимость земельного участка площадью 2 931 кв. м под кинотеатром составила 11,2 млн рублей.

Износ здания оценивается на уровне 44%.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1638326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

899130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1250127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1783123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4438807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх