У Путина особое отношение к Омской области — Александр Бурков

О поддержке со стороны главы государства глава региона рассказал в программе «Власть. Прямой разговор».

220116 марта 2018
У Путина особое отношение к Омской области — Александр Бурков

После сообщений о выделении Омской области федеральным центром различных субсидий и о достаточно частых встречах главы региона с президентом России Александр Бурков резюмировал, что со стороны Путина существует особое отношение к области. Об этом врио губернатора сообщил 15 марта в специальном выпуске областного «12 канала».  

Как рассказали журналисты канала в предисловии к разговору, после встречи Александра Буркова с Владимиром Путиным на краснодарском форуме сельхозпроизводителей Омской области будет выделено еще 500 миллионов на поддержку социальной сферы. 

1

Из резервного фонда обещают выделить 369 миллионов на строительство двух детских садов и ремонт 17 школ. Также обещана поддержка в покупке ангиографической установки стоимостью 100 миллионов рублей, позволяющей выполнять полный спектр сосудистых процедур.

Подписано соглашение с министерством образования о предоставлении федеральным центром субсидий в один миллиард рублей. На эти деньги будут построены две школы в мкр. Амурский-2 и в Исилькуле, еще около 247 миллионов выделят из областного бюджета. Федеральное финансирование рассчитано до 2020 года включительно.

Врио губернатора рассказал о планах Омской области по строительству детских садов:

— Встреча была в понедельник, а сегодня есть подтверждение президента России. Ранее федеральным центром было принято решение о выделении одного миллиарда рублей на строительство детских садов и яслей. На эти деньги мы можем построить две тысячи мест для ребятишек, из них более 600 — для детей до трех лет. Уже сейчас проектируем и в этом году начнем строительство или покупку существующих зданий. Мы видим реальную помощь со стороны Президента.

Александр Бурков также отметил, что в этом году будет завершено строительство многострадальной поликлиники на Левом берегу на 1000 мест посещений в смену.

Ведущий программы Александр Малькевич спросил, можно ли считать, что Омская область находится (в хорошем смысле) на особом контроле у главы государства. На что Александр Бурков ответил:

— Или это особое отношение к Омской области. Президента интересует, какая динамика развития, какие есть реперные точки, куда двигаться.

То, что сегодня принято решение о переносе производственной площадки «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева», которое собирало тяжелые ракеты «Ангара», к нам в Омск, это тоже говорит об особом отношении к Омской области. Я встречался и с Дмитрием Рогозиным, курирующим «оборонку», и он к нам приезжал после этого, 2 марта был на «Полете». Уже принято решение, что мы будем в дальнейшем производить кроме легкой ракеты «Ангара» еще и среднюю и тяжелую. А это создание новых мест, увеличение новых заказов, соответственно увеличение налоговых отчислений в бюджет как областной, так и городской. Сейчас нужно закончить монтажные работы в цехах «Полета», и уже с 2019 года будут дополнительные заказы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Анастасия Рубцова

— Психолог

Алексей Фоляк

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

970115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1246114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192711 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх