«Искусство Омска» переехало в «Омскую крепость»

В честь новоселья мэр Оксана Фадина презентовала музею 3D-картину.

209517 марта 2018
«Искусство Омска» переехало в «Омскую крепость»

Накануне городской музей «Искусство Омска» переехал с улицы Декабристов в «Омскую крепость». Городской департамент культуры обустроил в бывших крепостных казармах восемь залов общей площадью почти две тысячи кв.м.

«Самая долгожданная новость первой четверти XXI века», — написал по поводу открытия в своем аккаунте историк Алексей Сорокин.

1

Новоселье культучреждения ознаменовалось открытием новой выставки «На старт! Внимание! Арт».

На открытии музея и выставки присутствовала мэр города Оксана Фадина, которая, по сообщению пресс-службы городской администрации, подарила музею картину омского художника Сергея Лисицы «Притча о драконе» с эффектом 3D. Это первое произведение с подобным эффектом в коллекции «Искусства Омска».

«Музей существует уже много лет, и своего выставочного зала у него не было. И сегодняшнее открытие, и экспозиции, которые здесь будут знакомить омичей с творчеством омских художников», — отметил председатель омского отделения Союза художников России Андрей Машанов.

В фонде музея находится более 10 тысяч произведений, созданных омскими художниками. Среди них живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, скульптура, фотографии и негативы.

«Коллекция музея «Искусство Омска» просто роскошна. Теперь музей заживет новой жизнью. Это позволит ему привлечь еще большее число ценителей прекрасного, наладить сотрудничество с коллегами из других городов, представителями иностранных галерей и частными коллекционерами», — сказала на открытии Оксана Фадина.

На выставке «На старт! Внимание! Арт!» омичи смогут увидеть монографические коллекции омских авторов — художников разных поколений и творческих судеб, работающих в разных видах искусства, техниках, жанрах, стилевых направлениях. На выставочных площадках разместился художественный раздел, представленный работами Валентина Кукуйцева, Георгия Кичигина, Дамира Муратова и Владимира Калистратова, раздел фотографии — Михаила Фрумгарца, Эдуарда Савина, Бориса Чигишева и Владимира Шевырногова. А также арт-объекты, декоративно-прикладное искусство, включая произведения наивного искусства и образцы детского творчества.

Музей «Искусство Омска» находится между 5 корпусом Омского медуниверситета и гимназией №19. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1252115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1652114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх