ПАТП-2 заплатит 300 тысяч омичке, выпавшей из автобуса

С водителем автобуса, из которого выпала пожилая женщина, она помирилась, но транспортному предприятию придется платить за ущерб.

119103 апреля 2018
ПАТП-2 заплатит 300 тысяч омичке, выпавшей из автобуса

Несчастье произошло на остановке «Технический университет» в августе 2016, когда водитель не дождался, пока все пассажиры выйдут, и начал движение с открытой задней дверью. Пожилая омичка, выпав из автобуса, получила закрытый межвертельный перелом левой бедренной кости, что квалифицировано как тяжкий вред здоровью.

Против водителя было возбуждено уголовное дело, однако его прекратили за примирением сторон. Решением Ленинского райсуда Омска в пользу пострадавшей с ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» взыскано 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

1

Предприятие попыталось обжаловать решение, сочтя сумму завышенной, но прокурор поддержал потерпевшую, и судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила первоначальное решение в силе, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103322 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх