Галаванов голосовал за Грудинина

Президент омского Союза предпринимателей рассказал об этом в интервью известному бизнесмену и журналисту-любителю Виктору Шкуренко.

138604 апреля 2018

Председатель совета директоров ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн «Компур» Димитрий Галаванов в интервью, опубликованном на сайте «НО» рассказал, что, являясь членом партии «Единая Россия», на прошедших выборах президента голосовал за Павла Грудинина. Свой выбор бизнесмен объяснил симпатией к представителю КПРФ как к успешному предпринимателю.

«Я давно его приметил, видел его выступления. Могу сказать, что до начала кампании Грудинин выглядел гораздо симпатичнее. Очевидно, что решение о его выдвижении было не очень подготовленным. Ну нельзя же вчера закрыть банковский счет и всерьез быть уверенным, что сегодня о нем никто не узнает! Мгновенно все начали кричать: «Боже мой, как это плохо — один из восьми кандидатов оказался богатеем и скрывал это!», — рассказал Галаванов.

1

Виктор Шкуренко поинтересовался, в какой момент предприниматель решил пойти в политику: «Может, когда оборот компании достиг знаковой суммы — скажем, в 1 млрд рублей?»

«Это вы, Виктор Васильевич, может, и зарабатываете миллиарды… На самом деле решение стать депутатом никак не связано с деньгами. Нагрузка в бизнесе в какой-то момент позволяла мне заняться политикой. Просто пришлось поменьше спать и гулять», — ответил Димитрий Галаванов.

По мнению бизнесмена, проблема омского парламента, депутатом которого он был в 2011-2016 гг, заключается в том, что успешные предприниматели не хотят заниматься политикой и не желают вкладывать средства в активных людей с «рыночными» взглядами, которых не хватает Заксобранию Омской области.

Далее речь зашла о региональной общественной организации «Оплот», представители которой, по мнению собеседников, стали депутатами Горсовета благодаря тому, что смогли договориться с «Единой Россией» и «теперь формируют повестку по значимым вопросам, кооперируются, вступают в коалиции».

«Что мешает сделать так и предпринимателям, у которых есть деньги и политические амбиции?», — задается вопросом Димитрий Галаванов, который уверен, что и в Заксобрание можно зайти таким же образом.

«Мы часто жалуемся, что власть не обращает серьезного внимания на мнение предпринимательского сообщества. Но ведь именно бизнес не предпринимает организованных попыток войти во власть, активнее участвовать в выборах», — продолжает бизнесмен.

На вопрос Виктора Шкуренко об участии в следующих выборах в Законодательное собрание, Димитрий Галаванов ответил уклончиво.

«Не знаю, сохранится ли у меня через три года настрой вновь участвовать в выборах, но пока желание есть. Открыто говорю, хочу, чтобы Союз предпринимателей стал базой для будущей избирательной кампании и союзники принимали самое активное участие в региональной политике. Убежден, что только через государственные институты можно влиять на происходящее в стране. Общественные организации, к сожалению, не имеют должного веса», — сказал президент омского Союза предпринимателей.

 

Автор:ВОмске

Фото:Вячеслав Андреев, «ВОмске»

Теги:Димитрий ГалавановВиктор Шкуренко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх