Департамент имущества Омска подал двухсотмиллионный иск к компании «Стройбетон»

Администрация Фадиной пытается получить долги, «прощенные» ее предшественниками.

265410 апреля 2018
Департамент имущества Омска подал двухсотмиллионный иск к компании «Стройбетон»

В Арбитражный суд Омской области поступило исковое заявление, в котором департамент имущественных отношений администрации Омска требует от строительной компании «Стройбетон» возместить долг в размере 210,3 млн рублей за аренду земельных участков.

Речь идет о спорной ситуации, ставшей основанием для добавления еще одного эпизода в резонансном деле бывшего первого зампреда депимущества Вадима Меренкова. Напомним, следствие посчитало фиктивным заключенное в 2009 году мировое соглашение, по которому стороны отказались от взаимных многомиллионных требований и договорились считать договор продажи права аренды участков под строительство расторгнутым с 2008 года. По мнению следственного комитета и прокуратуры, однако, эти действия были совершены Меренковым с превышением должностных полномочий и причинили городской казне ущерб в размере более 900 млн рублей.

1

Директор департамента имущества Денис Денежкин в комментарии журналисту сайта «Суперомск» пояснил, что они также не считают себя связанными упомянутым соглашением, полагая его ничтожным:

«Мы заявляем свои исковые требования в суде, поскольку никаких мировых соглашений департамент не подписывал», — цитирует чиновника агентство.

К моменту выпуска новости нам не удалось получить комментарий у председателя совета директоров ГК «Стройбетон» Олега Золотова.

Напомним, недавно «ВОмске» сообщал о другой конфликтной ситуации, возникшей в отношениях мэрии Омска с крупным концессионером, компанией «Вентсервис» бывшего депутата Омского горсоовета Вячеслава Васильева по вопросу оформления реконструированного кинотеатра «Первомайский». Там, правда, департамент выступает ответчиком в связи с отказом чиновников признать права застройщика на возведенный им объект недвижимости. Схожими эти конфликты делает значительная «цена вопроса» для предпринимателей. 

Судя по активности департамента имущества в ревизии договоров, заключенных предыдущей администрацией, в ближайшее время можно ожидать появления и других многомиллионных исков и громких судебных разбирательств.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

91111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

123206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1414203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх