Краеведы зовут политиков спасать столетний дом на Сажинской

Митинг, на котором ждут и «все политические силы», и неравнодушных горожан, пройдет в субботу, 14 апреля.

1438413 апреля 2018
Краеведы зовут политиков спасать столетний дом на Сажинской

Омский краевед, один из руководителей регионального отделения ВООПИК Игорь Коновалов организовал митинг за спасение от сноса одноэтажного деревянного здания на улице Сажинской, 35. Оно было возведено в историческом центре Омска на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. Как сообщили защитники памятников, его пытались поставить под защиту закона как объект культурного наследия, однако сделать это не удалось.

Дом признали аварийным, и теперь мэрия намеревается снести его. Однако, как утверждают в омском отделении Всероссийского общества охраны памятников, здание ремонтопригодно.

1

«Омские чиновник настолько «достали», что известный омский краевед Игорь Коновалов не просто организовал митинг, но и зовёт все политические силы поддержать борьбу нормальной семьи за свой родной дом, который мэрия приговорила к сносу", - приглашает на митинг известный омский активист и эколог Сергей Костарев, предположив, что муниципалитет заинтересован продать  участок в центре города новому застройщику.

Митинг пройдет 14 апреля (суббота) в 12-00 около дома 35 на улице Сажинская. Можно подойти с улицы Лермонтова или из сквера им. Карбышева. Мероприятие заявлено в установленном порядке и согласовано с властями.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3240203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх