Краеведы зовут политиков спасать столетний дом на Сажинской

Митинг, на котором ждут и «все политические силы», и неравнодушных горожан, пройдет в субботу, 14 апреля.

1398413 апреля 2018
Краеведы зовут политиков спасать столетний дом на Сажинской

Омский краевед, один из руководителей регионального отделения ВООПИК Игорь Коновалов организовал митинг за спасение от сноса одноэтажного деревянного здания на улице Сажинской, 35. Оно было возведено в историческом центре Омска на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. Как сообщили защитники памятников, его пытались поставить под защиту закона как объект культурного наследия, однако сделать это не удалось.

Дом признали аварийным, и теперь мэрия намеревается снести его. Однако, как утверждают в омском отделении Всероссийского общества охраны памятников, здание ремонтопригодно.

1

«Омские чиновник настолько «достали», что известный омский краевед Игорь Коновалов не просто организовал митинг, но и зовёт все политические силы поддержать борьбу нормальной семьи за свой родной дом, который мэрия приговорила к сносу", - приглашает на митинг известный омский активист и эколог Сергей Костарев, предположив, что муниципалитет заинтересован продать  участок в центре города новому застройщику.

Митинг пройдет 14 апреля (суббота) в 12-00 около дома 35 на улице Сажинская. Можно подойти с улицы Лермонтова или из сквера им. Карбышева. Мероприятие заявлено в установленном порядке и согласовано с властями.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1326221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3108218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8579204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2831224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх