На бывшего зама Камерцеля завели еще два уголовных дела

Дела на Игоря Митрофанова заведены по статьям о мошенничестве при получении служебных выплат и о взяточничестве.

145917 апреля 2018
На бывшего зама Камерцеля завели еще два уголовных дела

Пресс-служба УФСБ по Томской области сообщила о возбуждении двух уголовных дел в отношении бывшего руководителя областного УМВД Игоря Митрофанова. Митрофанов уже проходит по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, расследование которого продолжается.

Теперь ФСБ заявляет, что получила данные о том, что бывший глава областной полиции получил от томского бизнесмена взятку «в виде незаконного оказания услуг имущественного характера для своих близких родственников за незаконные действия и незаконное бездействие», а именно пообещал проигнорировать преступления взяткодателя. Взяткой обвинение считает факт приобретения четырех автомобилей по себестоимости, уточняет РИА Томск.

1

Кроме того, Митрофанова подозревают в предоставлении неверных данных в пенсионный отдел МВД для получения «северной» надбавки.

«В период с 28 марта 2017 года по настоящее время переплата начисленной пенсии с применением повышенного районного коэффициента (50%) составила более 180 тысяч рублей», — сообщили в УФСБ.

Напомним, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов — уроженец Омска, выпускник Омской академии МВД России. С 2001 по 2004 годы он работал заместителем начальника УМВД по Омской области Виктора Камерцеля, затем сменил Омск на Томск, где с 2010 по 2016 годы служил в должности начальника регионального УМВД России. Сейчас на пенсии. В 2013 году Митрофанов попал в список самых богатых руководителей силовых структур России, по версии журнала Форбс. Его также всегда относили к так называемой «омской группировке» силовиков, включающих многих бывших и действующих руководителей правоохранительных органов, связанных разнообразными личными, служебными и деловыми связями.

Недавно при сомнительных обстоятельствах погиб следователь, занимавшийся делом Митрофанова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3057203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх