Фридманы банкротят ТПИ «Омскгражданпроект»

Арбитражный суд Омской области 25 апреля ввел процедуру наблюдения в АО «ТПИ «Омскгражданпроект».

202427 апреля 2018
Фридманы банкротят ТПИ «Омскгражданпроект»

Банкротство запущено по заявлению компании семьи Фридманов ООО «Ф-Консалтинг». Поводом стал непогашенный долг более 100 млн рублей, который по договору цессии компании переуступил «Абсолют банк». Как пишет «Омскрегион», переуступлены были требования также и к ООО «Омскгражданпроект», и лично к гендиректору института Ивану Любчичу. «Омскгражданпроект» подал иски об оспаривании кредитных договоров и об отмене переуступки долга, но дело о банкротстве это не приостановило. 

1

Основные активы проектного института – это десятиэтажное здание в центре Омска, на улице Некрасова, и незавершенный строительством жилой дом по улице 70 лет Октября с более чем сотней обманутых дольщиков. Ранее в комментарии «ВОмске» Илья Фридман заявил, что свои квартиры дольщики получат.

Также у института имеется незавершенный муниципальный контракт на разработку градостроительных документов от 2006 года, в рамках которого «Омскгражданпроект» готовит проекты межевания. Часть этих работ теперь выполняют уволившиеся из института специалисты, перешедшие в бюджетное учреждение на базе МП «Омскархитектура».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1434208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

135608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138362210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7766708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3521105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3904130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх