Агентство страхования вкладов через суд пытается вернуть обанкротившемуся Банку «СИБЭС» элитную квартиру

Конкурсный управляющий омского банка требует признать недействительными сделки на сумму более 280 млн рублей.

185630 апреля 2018
Агентство страхования вкладов через суд пытается вернуть обанкротившемуся Банку «СИБЭС» элитную квартиру

В Арбитражный суд Омской области от конкурсного управляющего АО «Банк «СИБЭС» - ГК «Агентство по страхованию вкладов» - поступило заявление о признании недействительными сделок банка на сумму 281,2 млн рублей.

Напомним, 28 апреля прошлого года Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у одного из старейших омских кредитных учреждений - АО «Банк «СИБЭС». 8 июня банк был признан банкротом.

1

По информации ЦБ, «СИБЭС» проводил «фиктивные операции», «выводил активы», «манипулировал отчетными данными», что рассматривалось регулятором в качестве фактов, подтверждающих преднамеренное банкротство.

Конкурсным управляющим было назначено «Агентство по страхованию вкладов», которое и обратилось 27 апреля 2018 года в Арбитражный суд Омской области с заявлениями о признании недействительными четырнадцать сделок, совершенных в период с 27 марта по 27 апреля 2017 года, и «применении последствий их недействительности», сообщается на сайте Агентства.

Общая сумма рассматриваемых сделок - 281,2 млн рублей. Помимо банковских операций по исполнению платежей различных организаций, конкурсный управляющий требует вернуть банку московскую квартиру, которая была внесена в уставной капитал ООО «Альхена» в качестве неденежного вклада в размере 50,08 млн руб. Также «Агентство по страхованию вкладов» просит наложить арест на указанный объект.

Согласно документам дела, речь идет о квартире, состоящей из 4-х комнат, общей площадью 182,4 кв.м., расположенной в кирпичном пятиэтажном доме 1912 года постройки, по адресу: ул. Большая Дмитровка, д. 20, строение 2, кв. 5. 28 апреля Арбитражный суд принял заявление и запретил регистрацию перехода прав на данную квартиру.

Следующее судебное заседание назначено на 31 мая 2018 года.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта reapple.ru

Теги:СИБЭСбанкротствоЦентробанк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

239205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

331419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

556201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх