Цирк зажигает… фонтан

Омский цирк бросает вызов природе и объявляет весну! 

209217 мая 2018
Цирк зажигает… фонтан

Хватит уже жонглировать словами и фонтанировать афоризмами. Пора доставать кольца, мячи и булавы. 

Весна начнется 19 мая на площади возле Омского государственного цирка. Включить фонтан вопреки погоде — для цирка фокус небольшой. Поэтому на улице будет представление, в котором могут участвовать все желающие.  

1

Омич Алексей Смирнов, руководитель группового жонгляжа в компании «Росгосцирк», артист цирка Клыковых-Филатовых, как всякий потомственный цирковой, заскучал в отпуске и решил дать мастер-класс для всех желающих и даже мимо проходящих земляков. В подмастерьях у него — ребята из омских цирковых студий «Романтика» и «Престиж». Отец Алексея, кстати, когда-то занимался как раз в детской цирковой студии «Романтика» при городском Дворце пионеров.

— Отец пришёл в цирк в возрасте пятнадцати лет, — рассказывает Алексей. — Прошёл долгий и тернистый путь от униформиста до дрессировщика медведей и обезьян. Номер «Дрессированные медведи и обезьяны» под руководством моих родителей Ларисы и Бориса Смирновых просуществовал длительное время. В 1998 году отец сформировал группу жонглёров и сделал групповой жонгляж. В 2003 в эту группу влился и я. В 2009 отца не стало, и я стал руководителем номера. Жонглирование стало делом всей моей жизни. Жанр изучил досконально — как сольно, так и в группе. Имею высшее образование по специальности «Режиссёр-продюсер шоу-программ». С 2015 года, помимо основной деятельности, повышаю уровень и качество жонглирования в российских спорт-клубах по художественной гимнастике. 

19 мая, в 15:00, на площади возле цирка — бесплатные мастер-классы, бесплатное зрелище, бесплатная музыка, бесплатная фото-видео съемка.

И танцы, конечно, одному из которых обещает научить Алексей.

Вход свободный, со всех сторон.

Приходите все! Приносите все, чем можно жонглировать. Может, и весна подтянется.

2

Автор:ВОмске

Фото:из архива А. Смирнова

Теги:циркОмский циркакцияотдыхшоу


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1152121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2973218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8463204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2722224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх