В Омске собирают полтора миллиона для больного ребенка

Ни одно УЗИ во время беременности мамы Евы Малой не выявило врожденный порок развития.

140119 мая 2018
В Омске собирают полтора миллиона для больного ребенка

Ева Малая – ребенок, рождения которого семья ждала восемь лет. Беременность и роды прошли нормально, в ходе скринингов во время беременности проблем у ребенка не было обнаружено., родилась Ева на 8 баллов по шкале Апгар – это высокий показатель здоровья. Однако после рождения малышки стало ясно – у девочки врожденный порок левой ножки – «продольная гемимелия костей левой голени. 2-х палая стопа с тремя пальцами».

«Это значит, что у девочки укорочена ножка за счет недоразвития малой берцовой кости и сильно недоразвита стопа», - рассказали в центре помощи детям «Радуга».

1

Семья была у многих оперирующих ортопедов, но только в 6 месяцев девочки точный диагноз поставили в Санкт- Петербургском Институте ортопедии им. Турнера. Была предложена выжидательная тактика, а по достижении шести лет рекомендовали попробовать вытянуть ногу аппаратом Илизарова. Однако аппарат Илизарова использовать нельзя, потому что не получится правильно зафиксировать стопу. А это значит инвалидное кресло на всю жизнь.

 

Родители вышли на доктора Пейли из США, который специализируется на таких патологиях у детей со всего мира уже много лет. Фактически, он единственный в мире, кто способен поставить Еву на ноги. Сейчас девочке 1 год, разница в длине ножек уже более 2,5 см и эта цифра только растет.

Со сбором денежных средств на проведение операции в Госпитале Св. Марии в США помог фонд «WorldVita». Операция назначена на сентябрь 2018 года.

Однако необходимо еще и длительное пребывание и сложная реабилитация под наблюдением доктора Пейли и его коллег.  Благотворительный центр помощи детям «Радуга» начинает сбор денежных средств на оплату проживания и перелета в период реабилитации.

Сумма сбора - 1 474 239 рублей.

Из письма мамы Евы Юлии: «Мы обращаемся к вам с надеждой о помощи. Нелегко понимать, что здоровье Евы зависит от отзывчивости других людей…».

О том, как помочь Еве, можно узнать здесь.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3210315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131262210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7194608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2958105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3482130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх