Буркову предложили поискать, где хоронить омичей

На городских кладбищах осталось свободных мест только на два года, решение о расширении границ лежит на главе региона.

1328129 мая 2018
Буркову предложили поискать, где хоронить омичей

По словам директора БУ г. Омска «Комбинат специальных услуг» Ларисы Никитенко, на городских кладбищах свободная земля для захоронений осталась лишь на двух погостах - в Морозовке и по направлению к Черлаку.

Для расширения выделены новые участки – на Западном и Ново-Кировском кладбищах, но нет средств на проектную документацию, без которой начать пользоваться этой территорией нельзя. Новых кладбищ же строить нет возможности.

1

«Было несколько совещаний в министерстве имущественных отношений по этому вопросу. Это решение не города, а губернатора. Город у нас настолько застроен, что на сегодняшний день найти участок в черте города, который соответствует санитарным зонам, практически невозможно. Надо расширять границы. Глава региона знает об этой проблеме», –  приводит «Омск-информ» комментарий Никитенко.

Всего в пользовании Комбината специальных услуг 20 кладбищ, которые необходимо убирать, обрабатывать от клещей и пр. Из-за отсутствия льгот по земельному налогу, предприятие закончило 2017 год с 18 млн кредиторской задолженности, пишет сайт Омского горсовета.

На финансовую сторону влияет исчезновение агентско-диспетчерских служб в отделениях медучреждений, против которых выступили главврачи, а также отсутствие возможности торговать ритуальными товарами на прилегающих к кладбищам территориям.

Депутаты комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета рассматривают предложения по предоставлению комбинату льготы по земельному налогу и возможности акционировать учреждение, чтобы оно могло вести торговлю.

Автор:ВОмске

Фото:specritual.ru

Теги:землякладбища


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103722 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх