На пост министра экологии Омской области претендуют 18 человек

О втором этапе конкурса на кресло главы регионального минприроды и вздохах и прогнозах экспертов рассказал один из претендентов Сергей Костарев.

1768130 мая 2018
На пост министра экологии Омской области претендуют 18 человек

Известный омский эколог, профессор ОмГУПС Сергей Костарев рассказал, что фамилии всех претендентов в ходе очного этапа конкурса названы не были, но по его подсчетам, «всего желающих набралось 18 человек».

«Тест по законам написал хорошо (по уверению комиссии), во время самопрезентации в обморок при каверзных вопросах не упал, теперь только ждать, надеяться и верить...», - рассказал Костарев в Facebook.

1

Ранее известный общественник и эколог уже отмечал «хайп», развернувшийся именно вокруг «экологического» министерского портфеля. Напомним, что на пост министра природы претендует в числе прочих и «варяг» - справоросс Илья Лобов из Екатеринбурга. Ранее его прочили на пост главы минстроя Омской области.

«За этот месяц конкурса я часто наблюдаю очень странную картину: самые разные люди - от крайнего оппозиционера до высокопоставленного чиновника, которые мне встречаются (или пишут в соцсетях), убеждают меня, что самый лучший вариант для министра экологии Омской области - это я, но, со вздохом добавляют, что назначат другого», - отметил Сергей Костарев.

СМИ называют среди претендентов на пост министра природы также бывшего замначальника управления по охране объектов животного мира и охотничьих ресурсов омского минприроды Александра Комарова,правозащитника Михаила Федорченко, уральского биолога Ивана Завьялова, столичного юриста, уроженца Омска Александра Сердюкова.

Напомним, предыдущий министр Александр Винокуров покинул пост осенью 2017 года после шквала критики сперва от Виктора Назарова, затем от врио губернатора Александра Буркова, который пригрозил Винокурову 

отставкой за нерасторопность.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх