Сергей Костарев о выборе министра природы Омской области: «Радует, что с ежиками все будет хорошо»

В министры экологии Омской области комиссия отобрала уральского депутата Илью Лобова.

216931 мая 2018

Завершена работа комиссии по подбору кандидатур на должности министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, министра природных ресурсов и экологии Омской области. 

Наибольшее обсуждение в сети вызвал отбор главы регионального минприроды, на который заявилось 18 кандидатов. Первый вице-губернатор Валерий Бойко, вошедший в состав комиссии, прокомментировал требования, которые выдвигались к кандидату на этот пост.

1

«Министру природы необходимо навести порядок в лесном хозяйстве: провести инвентаризацию земель, определив их четкое назначение, но при этом не навредив жителям и предпринимателям, а также разобраться с несанкционированными свалками, выстроить современную систему экологического мониторинга», - цитирует Бойко пресс-служба облправительства.

Комиссия рекомендовала на пост министра природы Илью Лобова, депутата Екатеринбургской гордумы.

«Радует, что с ёжиками в Омске теперь будет всё хорошо. А новому омичу Илье Лобову пожелаю удачи. А вдруг?» - прокомментировал назначение соперник Лобова, профессор ОмГУПС Сергей Костарев в своем Telegram-канале.

На Урале эсер Лобов также пытался пройти на различные должности – министра экономики Свердловской области, в региональный парламент. К попытке стать депутатом Заксобрания Свердловской области приурочена была кампания Лобова по спасению ежей. Для этого избирателям предлагалось сдавать батарейки в переработку. 

 

Автор:ВОмске

Фото:justmedia.ru

Теги:Илья ЛобовСергей Костарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

578901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх