Минздрав будет опротестовывать решение УФАС по «Рассвету»

Антимонопольщики посчитали, что омский минздрав был не прав, когда не выдал квоты на оказание медпомощи по территориальной программе ОМС Центру реабилитации Нателы Полежаевой.

2417504 июня 2018
Минздрав будет опротестовывать решение УФАС по «Рассвету»

Федеральная антимонопольная служба постановила выделить квоты на оказание медпомощи Центру реабилитации «Рассвет» на 2018 год, которые санаторий Полежаевой не получил в конце прошлого года.

Как сообщает «Новая газета-Регион», в УФАС обратились директор «Рассвета», его пациенты, а также депутаты Омского горсовета и регионального Заксобрания с заявлением о несогласии с решением комиссии по разработке территориальной программы ОМС, которую возглавляет министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко, о лишении центра реабилитации квот на оказание медпомощи. Рассмотрев это обращение, ведомство усмотрело в действиях комиссии признаки нарушения ч.1 ст.15 закона «О защите конкуренции».

1

ФАС выдало комиссии предупреждение: «прекратить вышеуказанные действия» и внести изменения в решение о выделении объемов медпомощи «Рассвету» до 15 июня 2018 года.

Министр здравоохранения Андрей Стороженко сказал «ВОмске», что комиссия планирует опротестовывать решение УФАС, подробности будут известны позже.

Юрист, который прокомментировал ситуацию нашему ресурсу на условиях анонимности, напомнил, что почти два года назад УФАС также признало незаконным недопуск «Рассвета» к реабилитации онкобольных, когда комиссия включила в программу только «Евромед». Но дальше постановления дело не пошло.

По его словам, в то время для УФАС это было не совсем обычное дело. «Во-первых, медицинские организации, как правило, в ведомство по таким вопросам не обращаются, потому что зависимы от минздрава, - пояснил свою позицию наш собеседник. - А во-вторых, речь идет не о 44-ФЗ (законе о госзакупках), когда в конкурсах все четко прописано. В случае с территориальной программой ОМС имеет место своя система отбора медучреждений. Сейчас УФАС, возможно, пойдет дальше, и может быть «Рассвету» все-таки удастся получить квоту, но вопрос, в каком объеме — квота в «три рубля» не принесет практической пользы бизнесу Полежаевой.

Натела Полежаева была не доступна для комментариев. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх