Местные экологи расскажут Лобову о проблемах области

В Омске появилось Содружество экологов.

1715125 июня 2018
Местные экологи расскажут Лобову о проблемах области

В Омске начало свою работу Содружество омских экологов.

«Экологические проблемы Омска и Омской области признаны на самом высоком уровне и требуют решения, которое может быть найдено только при условии консолидации всех заинтересованных сторон. Сейчас в нашем регионе идёт смена органов управления и на место прежних руководителей области и министерства экологии приходят новые люди, которым предстоит выполнить указы Президента. Однако в интересах омичей не столько улучшение некоторых показателей статистической отчётности, сколько реальное улучшение экологии города и области», — сообщается на сайте «Экологического комитета», председателем которого является профессор ОмГУПС Сергей Костарев.

1

Целью экспертного объединения является помощь новому правительству Омской области в решении экологических проблем.

«Министр природных ресурсов и экологии Омской области – человек новый, про регион ничего не знает. Мы постараемся объяснить ему наши проблемы. Иначе если он начнет сам изучать, есть большая вероятность, что он пойдет не по верному пути», — прокомментировал «ВОмске» Сергей Костарев цель Содружества.  

По его словам, инициативная группа решила возродить опыт Ассоциации экологических организаций, которая действовала до 2010 года.

«Ассоциация экологических организаций помогла решить ряд природоохранных задач. Ее члены занимались формированием предложений, организацией мероприятий. И добились некоторых результатов, в частности «Красная книга Омской области» и организация особо охраняемых природных территорий были созданы благодаря продвижению этих идей Ассоциацией», — отметил эколог.

При этом в отличие от Ассоциации в новое Содружество будут входить не только организации, но и инициативные группы, образовательные учреждения, экологи, не состоящие в каких-либо объединениях, со всей области.

В Содружество уже вступили ОРОО «Общество охраны природы Сибири», его глава Александр Станковский является также председателем новой организации, помимо Сергея Костарева заместителями председателя стали руководитель «Экологического центра» Людмила Мартынова и глава «Экологической вахты Сибири» Сергей Соловьев. Среди членов Содружества есть и предприниматели, и депутаты.

Более подробно об объединении его организаторы расскажут на открытом собрании, которое состоится  28 июня в 12.00 в Доме Журналистов.

На встрече планируется обсудить и принять перечень первоочередных мер по экологическому оздоровлению региона, который будет опубликован и направлен в правительство Омской области.

2

Напомним, министром природных ресурсов и экологии Омской области неделю назад был назначен теперь уже бывший депутат Екатеринбургской городской думы Илья Лобов. 

Когда: 28 июня в 12.00.

Где: Дом Журналистов. ул. Красный путь, 11 (библиотека им. А.С. Пушкина). 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта geoschool1.ru

Теги:экологияСергей Костарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх