Омское правительство отдало «12 каналу» деньги, сэкономленные на ветеранах

Стали известны подробности отчета Контрольно-счетной палаты о деятельности главного областного телеканала.

152128 июня 2018
Омское правительство отдало «12 каналу» деньги, сэкономленные на ветеранах

В прошлом году размер субсидии «12 каналу» увеличился на 74,5 млн рублей по сравнению с 2016 годом. Как сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на отчет Контрольно-счетной палаты, который был представлен накануне членам комитета по собственности Законодательного собрания Омской области, в 2016 году «Двенашке» из бюджета было направлено 84,3 млн рублей, что составило 74 процента от всех доходов телеканала, в 2017 году — уже 158,8 млн рублей, а это почти 90 процентов от всех доходов.

Таким образом, собственные доходы областного канала оцениваются в 27 млн и 16,27 млн рублей соответственно. При этом большая часть бюджетных средств пошла на зарплату 185 работникам (по состоянию на 2017 год).

1

К слову, в конце ноября 2016 года, согласно поправке в Кодексе Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан, тысячи ветеранов потеряли надбавку в 512 рублей, благодаря чему, по словам министра труда и социального развития Омской области Владимира Куприянова, удалось сэкономить в 2017 году 73,7 млн рублей, которые и были выделены «12 каналу».

В своем отчете аудиторы КСП опирались на данные исследовательской компании АО «Медиаскоп», которые свидетельствуют о том, что в 2017 году максимальная доля аудитории «12 канала» по отношению к аудитории всех телеканалов составляла 1,93 процента, в 2016 году — 1,79 процента. При этом аудитория омских эфиров на ГТРК «Россия», как пишет KVnews со ссылкой на данные TNS Russia, в 2016 году достигала 12,89 процентов.

В отчете КСП также содержится информация о заработной плате бывшего руководителя главного телерупора облправительства Александра Малькевича. В среднем каждый месяц экс-гендиректор АО «Омские медиа» получал 176 тысяч рублей, из них 80,1 тысяч рублей — должностной оклад, остальное — надбавка за сложность и напряженность труда.

В заключении КСП порекомендовала «принять меры к недопущению в дальнейшем неэффективных и экономически нецелесообразных расходов при осуществлении деятельности Общества».

Автор:ВОмске

Фото:из группы "12 канала" ВКонтакте

Теги:12 каналАлександр МалькевичКСПбюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх