У омских депутатов из «Оплота» один помощник на шестерых

Общественную организацию заподозрили в интересном способе получения четырех миллионов бюджетных рублей.

1717102 июля 2018
У омских депутатов из «Оплота» один помощник на шестерых

 

Анонимный Телеграм-канал «ОмГорСовет» выяснил, что у каждого из шести депутатов ОГС, представляющих общественную организацию «Оплот», в помощниках числится один и тот же человек — арбитражный управляющий Сергей Журов. Данную информацию подтвердил «ВОмске» один из этой шестерки - депутат от «Оплота» Ринат Карымов. 

1

Г-н Журов является одним из трех учредителей данной общественной организации. Кроме того, по информации «ОмГорСовета», «универсального помощника» с третьей частью его «шефов» в Горсовете связывают бизнес-интересы - экс-главу фирмы «Кедр» Дмитрия Саханя он сопровождал в процедуре банкротства, у главы «Омских кабельных сетей» Дмитрия Павлова  с Журовым общий бизнес (ООО «Экспертно-правовая группа «Истина»). Кроме того, Павлов и Журов входят в Совет директоров небанковской кредитной организации «Перспектива» (интернет-сервис «Все платежи»).  

Авторы Телеграм-канала, впрочем, предположили, что дело вовсе не в незаменимости и универсальности Сергея Журова. Была высказана версия, что помощник «6в1» может служить инструментом финансирования «оплотовцев».  Каждый депутат ОГС имеет 60 тысяч рублей ежемесячно на оплату труда своих помощников. Если парламентарии от «Оплота» делят этот ФОТ поровну, зарплата Сергея Журова в ОГС составляет 180 тысяч рублей в месяц, подсчитал «ОмГорСовет». Если же вторые помощники получают меньше, то доход Журова может достигать 240-270 тысяч рублей.

Таким образом, депутаты могут получать более 4 млн бюджетных рублей (Андрей Ткачук как вице-спикер получает более 100 тысяч рублей), — приходят к выводу неизвестные авторы Телеграм-канала.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:ОплотГорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3036315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123932210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6646608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2786105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3317130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх