Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

536417 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Как сохранять себя в хорошей форме, когда внешность – часть профессии? Омский государственный цирк и сайт «ВОмске» представляют совместный проект «Красота какая!» Как ухаживать за собой, есть много, а весить мало – об этом артисты программы «Звездный круиз».

 

1

Трюк, которого не ждали: после того, как её семеро гривастых и клыкастых питомцев уходят с манежа под несмолкаемые аплодисменты зрителей, Ольга выдергивает из пучка волос пару спиц – и её волосы рассыпаются золотистой волной почти до пола. Это настолько неожиданно и красиво, что зрители начинают аплодировать с утроенной силой. А тут на манеж еще и выбегает девочка с такими же волосами…

Именно Ольге Борисовой принадлежит рекорд «Самые длинные волосы у дрессировщицы львов». Длина её прекрасной русой копны – 143 см. Для Ольги Борисовой и Алексея Макаренко стало открытием, что Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России, зафиксировавший рекорд – уроженец Омска. Артисты цирка знали, что он художник-микроминиатюрист, но вот что сын продолжил дело своего легендарного отца, Анатолия Коненко, услышали впервые. Кстати, еще одно «городское» совпадение: женщина с самыми длинными волосами в России тоже ходит по омским улицам. Длина волос менеджера Евгении Ермолаевой – два метра один сантиметр.

Как Ольга ухаживает за волосами? «Люди с короткими стрижками волосы моют, а я стираю», - улыбается дрессировщица. Она пользуется хорошим дорогим шампунем и качественным кондиционером, моет голову два раза в неделю, причем обязательно перед сном: «Помыла, разложила на подушке, чтобы не пересыхали – к утру волосы сухие, но увлажненные». Фен Ольга не берет в руки принципиально, называет его «убийцей волос»: «Сушка феном истончает и ломает волосы, лишая их влаги». Запутавшиеся пряди разбирает руками, после пользуется обычной расческой. Иногда это занимает часа два. А еще дрессировщица с улыбкой вспоминает случай, когда её выгнали из парикмахерской:

- Работали в Ярославле, хотела сделать легкое мелирование. «Идите отсюда, у нас фольги такого размера нет!», - сказали мне. И даже за двойной тариф работать отказались. Специалист в Москве потом решил вопрос: фольгу для процедуры резал не поперек, а раскручивал до нужной длины вдоль.

2

Дополнительный уход Ольга Борисова доверяет природе: при случае, на отдыхе, любит опустить волосы в морскую соленую соду и тщательно «напитать» их полезными минералами. После морской ванны пресной водой не ополаскивает. Обычно её волосы скручены в тугой пучок – это занимает считанные секунды, никто и не догадается, что под двумя японскими спицами прячется пышное богатство длиною до пола.

Восьмилетняя Аэлита после представления выходит на арену с цветами для родителей. Никаких сомнений, что это дочка своей мамы – ее не стригли с рождения. Сама же Ольга периодически, примерно раз в три года, усаживается в кресло парикмахера, чтобы подрезать кончики волос. «Порой не совсем вовремя, - смеются дрессировщики. – Один раз подровняла волосы, а на следующий день с ней связался Коненко – мол, даёшь рекорд!» Так что зафиксированное на тот момент число сантиметров могло быть на десяток больше.

- В нашей семье все с длинными волосами, - говорит дочь дрессировщиков Аэлита. - И у прадедушки была шевелюра, и у бабушки, и у папы длинные волосы. И у меня они уже – поглядите! – ниже пятой точки!

- На всю семью литр шампуня и кондиционера в месяц уходит, - добавляет Ольга.

Ольга и Алексей регулярно меняют ароматы: духи, туалетную воду.... Это дань не моде, а профессии: «животные с младенчества должны знать, что от нас может пахнуть по-разному. Привычка к одному запаху – уже алгоритм, его смена вызовет любопытство. А источник любопытства в глазах льва легко превращается в потенциального агрессора…»

Обладательница самых длинных среди дрессировщиков волос делится и еще некоторыми личными секретами красоты. Для лица она использует альгинатные маски, которые дают быстрый и продолжительный эффект. Еще один необычный «источник здоровья» - незрелый грецкий орех. Это, конечно, история локальная, как географически, так и сезонно – но если повезло, и такой орех попался вам в руки, смело снимайте верхний слой еще не затвердевшей кожицы и сочной мякотью «полируйте» ногти – это сделает их крепкими и прочными.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Сергей Барсуков; из личного архива Ольги Борисовой и Алексея Макаренко

Теги:цирккрасоталичный опытОльга Борисова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

936203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх