В Омске зафиксировано превышение ПДК сероводорода в 2,5 раза

Неприятный запах, царивший последние дни в городке Нефтяников, обеспокоил горожан.

1479119 июля 2018
В Омске зафиксировано превышение ПДК сероводорода в 2,5 раза

Жители Советского округа Омска 17 и 18 июля жаловались на сильный неприятный запах, установившийся в округе. Как сообщили в региональном минприроды, экомобиль – передвижная эколаборатория стоимостью более 20 млн рублей, которую области подарила «Газпром нефть» - выезжала на взятие проб дважды. Затем эксперты расшифровали данные  с газоанализатора ГАНК-4, и выяснилось, что предельно допустимая концентрация сероводорода превышена в 2,5 раз. Медики отметили, что это не опасно для человека, а глава минприроды Илья Лобов сообщил, что министерство вместе с Росприроднадзором устанавливает источник.

Эколог Сергей Костарев критично отнесся к деятельности властей, заявив, что неясна связь между эколабораторией и переносным газоанализатором, который не входит в состав лаборатории.

1

«То есть для его применения вполне достаточно менее дорогостоящего транспортного средства», - отметил Костарев, сравнив действие минприроды со стрельбой по воробьям из пушки, и предположил, что виновника вновь не найдут.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх