Бурков попросил у Медведева три новых школы

В Москве прошла рабочая встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

319720 июля 2018
Бурков попросил у Медведева три новых школы

В ходе обсуждения экономических и социальных сфер Омской области, стороны затронули тему строительства новых школ, которое обусловлено необходимостью перейти на режим обучения детей в одну смену. По словам Дмитрия Медведева, планируется увеличение финансирования этой программы.

«Имею в виду необходимость модернизации в 10-летней перспективе всех учебных мест, то есть создание принципиально нового школьного пространства», - цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства Омской области.

1

В Омской области идет ремонт в каждой третьей школе и каждом втором детсаду, однако для перехода на учебу в одну смену существующих ресурсов недостаточно. Двухсменнно учатся 30 тысяч детей – около 14 процентов от общего числа омских школьников. Необходимы новые учебные заведения.

«Я хотел бы попросить Вас поддержать на 2019 год строительство дополнительно трёх школ. Мы в рамках своего бюджета свою долю софинансирования гарантируем, но нам нужна будет поддержка федерального центра, чтобы сократить это количество (1,6 тыс. мест мы сможем сократить) обучающихся в двухсменном режиме», - обратился к премьеру Александр Бурков.

Как сообщили в облправительстве, в планах областных властей построить школы в микрорайоне «Амурский-1», микрорайоне «Ясная Поляна» Омского района и в райцентре Горьковское.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

242105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх