Андрей Лейман и Евдокия Букина — победители SIM-2018

Обладательницей автомобиля стала омичка Юлия Коваленко.

172005 августа 2018
Андрей Лейман и Евдокия Букина — победители SIM-2018

В Омске состоялся двадцать девятый Сибирский международный марафон, собравший 5643 спортсменов и любителей бега из 24 зарубежных государств и 36 регионов Российской Федерации. На самую массовую дистанцию, на которую заявились более четырех тысяч человек, вышел и врио губернатора Александр Бурков, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

1

По данным официального сайта Сибирского международного марафона, на первой соревновательной дистанции длиной десять километров победителем стал представителю Ямало-Ненецкого автономного округа Денис Кораблев, преодолевший трассу за 31:57. Вторым стал Дмитрий Варлаков из Кормиловского района (33.30), третьим — омич Станислав Горденко (33.46).

У женщин лучшее время показала Елена Кожевникова (Челябинск, 40.32), второй и третьей стали омички Анастасия Антипова (41.00) и Ольга Евдокимова (41.57).

Лучшим на дистанции в 21,1 км стал красноярец Василий Минаев, показавший время 01:09.54. Второе место занял Санников Игорь из Кирова (01:11.07), третье — Щетников Роман из Нерюнгри (01:12.54).

Среди девушек победу одержала омичка Мария Дружина (1:19.54), для которой это уже второе «золото» подряд.

«Легкой атлетикой я занимаюсь очень давно, но раньше бегала короткие дистанции. Ровно год как начала пробовать свои силы на длинных дистанциях — перешла на полумарафон. На Рождественском я была третьей, на Весеннем – второй, недавно выиграла Цветочный забег, и сегодня также победила!», — цитирует Марию Дружину «Омская губерния».

Второе место заняла Римма Родько из Новосибирска (1:20.13), третьей стала Валерия Шестакова из Алтайского края (1:24.33).

На основной дистанции среди мужчин победителем стал Андрей Лейман из Краснодара, пересекший финиш спустя 2 часа, 17 минут и 3 секунды после старта. Таким образом краснодарец стал двукратным победителем SIM. Серебряным призером марафона стал москвич Сергей Зырянов, показавший время 2 часа, 17 минут и 39 секунд. «Бронзу» завоевал Илья Змазнев из Абакана (2:22.38).

Андрей Лейман

2

В женском забеге первой к финишу пришла уральская легкоатлетка Евдокия Букина (2:36.25), второй стала омичка Марина Ковалёва (2:39.23), третьей — Трубникова Вера из Новосибирска (2:46.05).

«Я решила в этот раз не рисковать, не бежать за Мариной Ковалёвой, а действовать в своем темпе. На второй части дистанции я планировала ускориться. Конечно, по ходу дистанции мне сообщали время Марины, я знала, что отстаю, но затем начала сокращать разрыв. Главное держать свой темп и не сбавлять обороты. В итоге это и принесло мне успех», — поделилась победительница марафона.

Евдокия Букина

К слову, на прошлой неделе Марине Ковалевой было присвоено звание мастера спорта международного класса, которого она ждала больше семи лет.

Напомним, в нынешнем году среди победителей каждой дистанции разыгрывался автомобиль  LADA Vesta Cross. Обладательницей суперприза стала омичка Юлия Коваленко, пробежавшая 3 километра.

Отметим, что ни один из участников так и не смог побить рекорд SIM, который на сегодняшний составляет 2:13.02 для мужчин и 2:30.21 — для женщин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6191101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6387221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх