Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

333215 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Как сохранять себя в хорошей форме, когда внешность – часть профессии? Омский государственный цирк и сайт «ВОмске» представляют совместный проект «Красота какая!», героями которого стали артисты программы «MEGA MIX’S»

Дрессировщица попугаев ара, в прошлом – воздушная гимнастка, - родом из семьи цирковых артистов. Мама-эквилибристка работала пластические этюды и носила негласное имя «женщина-змея». Она радовала зрителя до 47 лет, причем не только пластичностью и гибкостью, но и красотой тела: выступала в искрящемся раздельном купальнике. Отец Илоны многие годы работал с мастером дрессуры Сарватом Бегбуди, который готовил номера со слонами, жирафами, носорогами, лошадьми, тиграми и многими другими животными.

1

Кем же, как вы думаете, хотела стать девочка из такой семьи? Правильно: она мечтала работать…на заводе! Остальное – гибкость, «тягучесть», разные там шпагаты, сальто, обручи – казались обыденностью, игрой. Впрочем, цирк все же победил. Илона крутила хула-хупы и работала воздушной гимнасткой на кольце. «Я уже четыре года как пенсионерка по жанру воздушной гимнастики», - улыбается артистка. (Всем бы пенсионеркам быть такими подтянутыми, яркими и позитивными, - улыбаемся мы в ответ).

Итак, Илона перестала «парить в воздухе», спустилась на землю и не менее на ней успешна. А летать есть кому! Сегодня артистка выходит на манеж в компании свои крылатых питомцев – попугаев ара: сине-желтых, зеленокрылых и редкого, занесенного в Красную книгу, солдатского. «Эти птицы входят в список самых умных животных планеты, у них интеллект трехлетних детей, - рассказывает Илона. – А характер у каждого свой». Самый умный ара – Марик, ему уже за 25, он «мужчина в самом расцвете сил». Попугаи ара вне дикой природы живут 50-60 лет, встречаются и 70-летние долгожители. Средний возраст пернатых артистов Илоны – 10-11 лет. Они катаются на велосипедах и самокатах, ловят мячики и вешают их на крючки. Стоит лишь похвалить питомцев – усердие вырастает в разы. Перед зрителем сегодня работают Марик и Рафик, Вася и Мэри, Укроп и малышка Киси, названная в честь молодого грузинского вина, которым Илону и ее мужа угощали во время отпуска на одной из виноделен этой солнечной гостеприимной страны.

- Попугаи – красавцы, и мне нужно соответствовать, - смеется Илона.

Для того чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, она каждый день прыгает на скакалке, полторы-две минуты стоит в «планке», не пренебрегает приседаниями и утренними получасовыми пробежками. К тому же очень тщательно следит за своим питанием, ограничивая себя в сладком, жареном, жирном и мучном. Илона не ест выпечку, картофель и макароны, делая выбор в пользу постного мяса, нежирной рыбы, овощей и фруктов. Единственное время, когда гастрономическое табу» ослабевает – отпуск. Так, хинкали и хачапури («пальчики оближешь!») в той же Грузии подарили Илоне пару лишних килограммов. Но скакалка и бег быстро помогли вернуться в форму.

Также ее помощники в борьбе за красоту тела – водорослевое и шоколадное обертывание в салоне, ручной антицеллюлитный массаж в домашних условиях. В последнее время отдает предпочтение японской увлажняющей косметике для тела и волос и брендовым уходовым средствам для лица. А вот декоративной косметикой в жизни не пользуется вообще (цирковые представления не в счет): «Все, что необходимо коже – это умывание, очищение, вечерний, утренний крем и крем для кожи вокруг глаз». Солярии Илона обходит стороной, считая, что загорать там вредно. То ли дело – морское побережье!.. Последний раз артистка отдыхала в Крыму, до этого проводила отпуск в Турции, в Таиланде.

Одежду Илона тоже предпочитает качественную, известных марок. В ее гардеробе – модные джинсы, комбинезоны интересного кроя, кожаные сумки и браслеты плотного плетения. А вот цепочки дрессировщица не носит – их могут острыми когтями и клювами порвать попугаи.

2

Во время беседы Илона не перестает улыбаться. Как и во время представления. Цирковые артисты знают, сколько силы прячется за улыбкой Илоны Писаревой, которая с любовью руководит своей маленькой дрессированной стаей пернатых. Девять лет назад ее супруг, цирковой гимнаст, во время репетиции упал из-под купола и разбился. Два месяца он был полностью парализован, а последующие два года провел в инвалидной коляске. Даже знаменитый Валентин Дикуль, не говоря уже о множестве других докторов, развел руками и сказал, что  человек с такими травмами позвоночника никогда не будет ходить. И что вы думаете? Да, с тросточкой, но ходит! «Столько, сколько занимался он, не занимался, наверное, никто и никогда, - говорит Илона. – Никто не верил, что мой муж начнет ходить, но он преодолел и собственную боль, и чужое неверие. По-настоящему сильный человек, в первую очередь, психологически. Это настоящее чудо. На фоне этого все свои беды давно кажутся пустяковыми».

«Цирк – искусство молодых, - разговором о возрасте завершаем разговор с Илоной. – Когда почувствую, что не выгляжу недостойно манежа, уйду без сожалений. К себе отношусь очень критично. Конечно, хочется продлить молодость, но всему должно быть свое время. Ведь цирк – это и правда не только трюк и риск, но и красота, как женская, так и мужская. А мы в первую очередь работаем для зрителя».

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Сергей Барсуков

Теги:цирккрасотаздоровьеличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20211 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5136101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5448221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6942218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх