Александр Щербаков осужден на 3,5 года колонии общего режима

Бывший глава Росприроднадзора по Омской области вину так и не признал.

235522 августа 2018
Александр Щербаков осужден на 3,5 года колонии общего режима

Сегодня, 22 августа, Судья Первомайского районного суда города Омска Елена Штокаленко признала виновным экс-руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Александра Щербаков в превышении должностных полномочий при выдаче лицензии ООО «Мерк», сообщает KVnews.

По данным следствия, бывший руководитель Росприроднадзора в июне 2013 года, зная о том, что у ООО «Мерк» нет оборудования для  обезвреживания отходов, содержащих токсичные вещества первого класса опасности, выдал ему лицензию на них. Ответственность за это преступление предусмотрена пунктом «в» части 3 и ч. 1 статьи 286 УК РФ. Сам директор ООО Дмитрий Золотарев за незаконное захоронение опасных веществ  на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей, Тюмени в декабре прошлого года был осужден на два года колонии общего режима.

1

Как уже писал «ВОмске», Щербаков свою вину не признал. По его словам, ООО «Мерк», претендуя на получение лицензии, предоставило необходимые документы, которые прошли всю процедуру проверок ведомства, на основании чего была выдана предыдущая лицензия.

Осужденный взят под стражу в зале суда.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3058203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх