В отношении России введены санкции по «делу Скрипалей»

США запретили экспорт товаров для нефтегазовой отрасли в РФ.

118927 августа 2018
В отношении России введены санкции по «делу Скрипалей»

Сегодня, 27 августа, вступает в силу первая часть санкций США в отношении Российской федерации из-за ее якобы причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, совершенное в марте нынешнего года в Солсбери, сообщает ТАСС.

В соответствии с принятыми госдепом мерами, запрещается экспорт в Россию продукции двойного назначения, товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, электроники и компонентов из нефтегазовой отрасли. При этом администрация США готова сделать исключения, которые касаются оказания «помощи России и российскому народу», «деятельности, затрагивающей полеты в космос», а также обеспечения «безопасности полетов коммерческой пассажирской авиации».

1

Вторая часть санкций, более серьезная, может быть введена через три месяца, если Россия не убедит Вашингтон в том, что она больше не будет нарушать положения международного права о химическом оружии, а также РФ не должна препятствовать работе инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей,которые будут гарантами того, что правительство РФ не применяет химическое оружие в нарушение международного права.

В противном случае могут быть полностью приостановлены дипломатические отношения, предусмотрен отказ от экспорта американских товаров, за исключением продовольствия, и импорта российских, включая нефть и нефтепродукты, лишение права на посадку в США самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России, блокирование Вашингтоном кредитов Москве по линии международных финансовых организаций. 

По мнению экспертов, упомянутые санкции могут навредить российской сфере переработки нефти и газа, в частности вполне возможна остановка программ модернизации НПЗ, также они могут помешать разработке отечественных технологий. Однако меры, по словам аналитиков, не остановят работу заводов и не повлияют на цену бензина, пишет издание.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта washingtonpost.com

Теги:санкцииСША


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43107 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1127121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2960218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8450204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2703224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх