На набережной Тухачевского строится апарт-отель в стиле Комендантского дома

По проекту строительство гостиницы с двухуровневым подземным паркингом должно завершиться через три года.

178704 сентября 2018
На набережной Тухачевского строится апарт-отель в стиле Комендантского дома

На набережной Тухачевского между бассейном «Пингвин» и зданием государственного литературного музея им. Ф.М. Достоевского в 2021 году планируется построить апарт-отель.

Согласно паспорту объекта, заказчиком объекта выступает компания АО «Бизнес-Технологии», гендиректором которого является Николай Красько, учредителем – ОА «АК Омскагрегат» (директор – Александр Козлов). Однако, по данным базы ЕГРЮЛ, по состоянию на 30 июля 2018 года директором фирмы-заказчика является Геннадий Янычев.

1

Как сообщает «НГС.Омск», компания АО «Бизнес-Технологии» ранее планировала застроить пустырь семиэтажным торгово-развлекательным комплексом, проект которого представляла еще в 2011 году, однако затем от идеи строительства ТРК в исторической части города отказались. в 2014 году, как писал «Новый Омск», градостроительный совет одобрил проект 45-этажного отеля, однако против него выступило местное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а также подвергся критике со стороны независимых омских архитекторов. 

Гостиница будет состоять из четырех блоков с переменной (от 4 до 6) этажностью. На территории площадью 4,2 тысячи кв.м. разместится также ресторан и двухуровневый подземный паркинг на 170 машиномест.

Завершить строительство планируется во втором квартале 2021 года, пишет издание со ссылкой на депархитектуры.

«По информации разработчика, основные композиционные приёмы в оформлении фасадов приняты в соответствии с окружающей исторической застройкой, основной мотив и цветовое решение фасадов позаимствованы у здания по улице Достоевского, 1 (Комендантский дом)», — пояснили сайту в департаменте.

 

Автор:ВОмске

Фото:Google.Карты

Теги:строительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх